Кофе снижает риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2 на 10%
Во время проведения эксперимента специалисты опирались на данные примерно 40 тысяч взрослых, полученные из британского биобанка. Было установлено, что риск заразиться COVID-19 снижается на 10% у любителей кофе, в том числе у тех, кто включает в рацион одну или больше чашек этого напитка. К тому же среди пожилых людей, которые пьют кофе, риск развития пневмонии был ниже.
Ученые считают, что этот феномен можно объяснить способностью кофеина оказывать влияние на воспалительные биомаркеры, среди которых есть С-реактивный белок и интерлейкин-6 – с их активностью связано более серьезное течение коронавируса.
Теперь авторам исследование предстоит провести более серьезные эксперименты относительно способности кофе стимулировать иммунный ответ.
Ранее группа ученых из США, занимающаяся вопросами сна, оценила, насколько кофеин может противодействовать негативному влиянию недосыпания на когнитивные способности. Было установлено, что данное вещество, которое входит в состав кофе, помогает проснуться, но не компенсирует недополученные организмом часы сна.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.