Ученые доказали опасность рыбьего жира для людей с болезнями сердца
Многие считают, что Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск развития заболеваний сердца и сосудов. Однако их влияние на людей, которые перенесли инфаркт, до сих пор плохо изучено.
Ученые из Норвегии в течение двух лет наблюдали за пациентами в возрасте 72-80 лет, которые недавно перенесли инфаркт. Врачи назначили им высокие дозы Омега-3, так как посчитали, что благодаря этой добавке показатели улучшатся. Однако клинические улучшения у граждан так и не были зафиксированы.
Исследователи выяснили, что назначение Омега-3 пациентам с болезнями сердца оказалось бессмысленным.
Еще одно исследование помогло понять, что в ряде случаев гражданам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, рыбий жир причинял вред. Было установлено, что частота фибрилляции предсердий оказалась вдвое выше у группы пациентов, которые принимали добавку Омега-3.
Ранее ученые раскрыли пользу Омега-3 для сердца и сосудов. По их словам, три грамма жирных кислот могут поспособствовать снижению артериального давления.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.