Российские ученые хотят создать синий ячмень с антиоксидантами
По ее словам, сейчас в нашей стране ведутся работы по редактированию растений, в том числе ячменя, свеклы, а также зернобобовых культур (вигна и соя), кукурузы и арбуза с целью изменения диетической ценности. К тому же это поможет преобразовать свойств плодов и семян.
Кроме того, Хлесткина ответила на вопрос журналов о том, стоит ли соотечественникам ждать появления синего арбуза в форме груши. По ее словам, синего арбуза не будет, но синий ячмень будет содержать в своем составе большое количество антиоксидантов — таких же полезных, как в чернике, потому и цвет зерна окажется синим.
Ранее уникальный нанокомпозит, созданный на основе кремния, разработали ученые из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» (НИТУ «МИСиС») совместно с коллегами из Российской академии наук. По их словам, эта разработка ускорит развитие технологии «микроэлектростанций», которые размещаются в печатных платах электроники.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.