Кофе помогло ученым ускорить органические полупроводники
Специалисты разместили пленку кофейной кислоты внутри электрода органического полупроводника, что в результате привело к повышению тока в 100 раз. По их словам, это произошло в связи с тем, что структура пленки способствовала созданию дополнительных каналов для передачи тока.
Авторы работы отметили, что в будущем их эксперимент позволит улучшить работу органических полупроводников, а также снизить количество химических веществ при их производстве. К тому же сами полупроводники можно будет перерабатывать, а это, по словам ученых, приведет к снижению объемов отходов.
Органические полупроводники можно применять при разработке датчиков и транзисторов, светочувствительных материалов для ПЗС и в других сферах. В будущем это позволит разрабатывать сверхпроводники, которые будут обладать высокой критической температурой.
Ранее эндокринолог Анна Шабалина посоветовала отказаться от кофе и употреблять чай матча. По ее словам, этот напиток полезнее, но при этом содержит почти такое же количество кофеина.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.