• 04 февраля, 2021, 18:40

Ученые предупредили об опасности контактов с НЛО для людей

Джон Лёрнед и Майкл Хиппке уверены — земляне ни в коем случае не должны инициировать общение с инопланетянами.

Ученые предупредили об опасности контактов с НЛО для людей
Читайте LIVE24 в:

В своём совместном труде «Межзвёздные коммуникации и невозможность обезвреживания сообщений» американец Джон Лёрнед из Гавайского университета и немец Майкл Хиппке из Зоннебергской обсерватории изложили в достаточно категоричной форме предостережение для всего человечества. По мнению ученых, земляне ни в коем случае не должны становится инициаторами общения с внеземными цивилизациями.

Эксперты уверены, для того, чтобы отобразить и расшифровать загадочные сообщения из космоса, может потребоваться масса компьютеров. При этом, риск того, что таинственные послания таинственных миров могут носить зловещий характер, может оказаться фатально велик.

— Информация незнакомого формата может таить в себе такой же незнакомый вред, нивелировать который мы просто не сможем никакими земными средствами, — рассказали специалисты. – Для того, чтобы обезопасить себя на 100%, люди должны тут же уничтожать все, что поступает к ним из вне. Мы не должны даже пытаться читать любые «письма» от инопланетян.

По данным исследования, такие письма могут быть посланы в виде сигналов, принимаемых радиотелескопами. Астрофизики уверены, что в качестве самого вероятного типа такого межзвёздного сообщения выступает послание «Космический вызов», которое сделал радиотелескоп РТ-70 в Крыму.

Послание выражено с помощью ряда двоичных символов, расшифровывающихся в виде изображения.


— Если распечатать это изображение на бумаге, то это уже само по себе может представлять смертельную опасность для всей Земли, — предостерегают астрофизики.

По мнению экспертов, тот, кто только попытается это сделать, откроет настоящий ящик Пандоры – вред можно нанести даже самому компьютеру в момент непосредственного декодирования.

— Мы можем стать обладателями такого вредоносного кода, который даже невозможно вообразить, — резюмировали специалистов.

Лёрнед и Хиппке также описали возможный сценарий получения такой инопланетной «весточки». В качестве таковой может выступать библиотека, являющаяся полноценной частью или же своеобразным агентом для искусственного интеллекта.

И даже если земляне начнут его декодировку на Луне, с помощью автономного, предельно изолированного компьютера, ИИ может быть «выше этого». Возможно, он просто попытается манипулировать людьми, превращая их этаких солдатов, преследующих одну единственную цель – исполнить приказ, поступающий из далекого внеземного центра.

— Внеземной разум может научить нас создавать сложные технологии, и не предупредит об их истинном предназначении, — подытожили ученые.

Пока астрофизики бьются над тонкостями взаимоотношений с инопланетянами, некоторые бактерии вполне неплохо себя чувствуют даже в родной Галактике Млечного Пути. Одна из них, например, выживала в открытом космосе в течение целого года. Эксперты выявили, что у бактерий существует целый арсенал средств, которые защищают их от суровых условий открытого космоса. — Все эти обстоятельства нам необходимо учитывать, — подчеркнули биологи. — Хотя бы потому, что перспектива привезти на Землю инопланетные микробы не обрадует никого.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх