Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Названы 3 продукта, которые улучшают работу мозга в пожилом возрасте

11 декабря, 2020, 9:40
Ученые говорят о пользе ежедневного бокала красного вина.
Выбор пищи влияет на когнитивные способности в старости. К такому выводу пришли ученые Университета штата Айова, результаты исследования опубликованы в ноябрьском номере Journal of Alzheimer’s Disease за 2020 год.

В ходе работы были проанализированы сведения о 1787 людях в возрасте от 46 до 77 лет, полученные из британской базы данных UK Biobank. Ресурс содержит подробную генетическую информацию и медицинские сведения о полумиллионе подданных Ее Величества. Доступ к базе могут получить исследователи со всего мира для использования в своих научных трудах.

Ученых интересовала информация о частоте употребления тех или иных продуктов в пищу: в частности, свежих и сушеных фруктов, сырых и обработанных овощей, жирной и постной рыбы, обработанного мяса нескольких видов, сыра, хлеба, чая и кофе, а также некоторых алкогольных напитков.

Результаты исследования показали, что ежедневное употребление красного вина способствует улучшению когнитивных функций в преклонном возрасте. Прекрасной закуской к регулярному бокалу станет сыр — он не только хорошо сочетается с вином, но и, как установили ученые, обладает схожим воздействием на мозговые функции стариков. Продолжает список продукт, который, вкупе с предыдущими, переносит нас на хребты Кавказа: баранина. Исследователи подчеркивают, что это единственный вид красного мяса, оказывающий подобное действие. А вот излишне солить баранину не следует: ученые утверждают, что обилие соли способствует развитию болезни Альцгеймера.

Ранее LIVE24 сообщало, что ученые нашли простой способ улучшить работу мозга. Для этого не нужно покупать дорогостоящие лекарства.


";