Названы 3 продукта, которые улучшают работу мозга в пожилом возрасте
11 декабря, 2020, 9:40
Ученые говорят о пользе ежедневного бокала красного вина.
Выбор пищи влияет на когнитивные способности в старости. К такому выводу пришли ученые Университета штата Айова, результаты исследования опубликованы в ноябрьском номере Journal of Alzheimer’s Disease за 2020 год.
В ходе работы были проанализированы сведения о 1787 людях в возрасте от 46 до 77 лет, полученные из британской базы данных UK Biobank. Ресурс содержит подробную генетическую информацию и медицинские сведения о полумиллионе подданных Ее Величества. Доступ к базе могут получить исследователи со всего мира для использования в своих научных трудах.
Ученых интересовала информация о частоте употребления тех или иных продуктов в пищу: в частности, свежих и сушеных фруктов, сырых и обработанных овощей, жирной и постной рыбы, обработанного мяса нескольких видов, сыра, хлеба, чая и кофе, а также некоторых алкогольных напитков.
Результаты исследования показали, что ежедневное употребление красного вина способствует улучшению когнитивных функций в преклонном возрасте. Прекрасной закуской к регулярному бокалу станет сыр — он не только хорошо сочетается с вином, но и, как установили ученые, обладает схожим воздействием на мозговые функции стариков. Продолжает список продукт, который, вкупе с предыдущими, переносит нас на хребты Кавказа: баранина. Исследователи подчеркивают, что это единственный вид красного мяса, оказывающий подобное действие. А вот излишне солить баранину не следует: ученые утверждают, что обилие соли способствует развитию болезни Альцгеймера.
Ранее LIVE24 сообщало, что ученые нашли простой способ улучшить работу мозга. Для этого не нужно покупать дорогостоящие лекарства.
В ходе работы были проанализированы сведения о 1787 людях в возрасте от 46 до 77 лет, полученные из британской базы данных UK Biobank. Ресурс содержит подробную генетическую информацию и медицинские сведения о полумиллионе подданных Ее Величества. Доступ к базе могут получить исследователи со всего мира для использования в своих научных трудах.
Ученых интересовала информация о частоте употребления тех или иных продуктов в пищу: в частности, свежих и сушеных фруктов, сырых и обработанных овощей, жирной и постной рыбы, обработанного мяса нескольких видов, сыра, хлеба, чая и кофе, а также некоторых алкогольных напитков.
Результаты исследования показали, что ежедневное употребление красного вина способствует улучшению когнитивных функций в преклонном возрасте. Прекрасной закуской к регулярному бокалу станет сыр — он не только хорошо сочетается с вином, но и, как установили ученые, обладает схожим воздействием на мозговые функции стариков. Продолжает список продукт, который, вкупе с предыдущими, переносит нас на хребты Кавказа: баранина. Исследователи подчеркивают, что это единственный вид красного мяса, оказывающий подобное действие. А вот излишне солить баранину не следует: ученые утверждают, что обилие соли способствует развитию болезни Альцгеймера.
Ранее LIVE24 сообщало, что ученые нашли простой способ улучшить работу мозга. Для этого не нужно покупать дорогостоящие лекарства.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.