• 10 декабря, 2020, 8:27

Врачи рассказали о последствиях позднего ужина и перекусов на ночь

Во сне в организме меняется синтез гормонов.

Врачи рассказали о последствиях позднего ужина и перекусов на ночь
Читайте LIVE24 в:

Не секрет, что есть на ночь – вредно, но многие из нас все равно продолжают это делать. Возможно, результаты американского исследования смогут заставить нас отказаться от пагубной привычки.

В ходе научной работы питание добровольцев в течение восьми недель было подчинено расписанию: с 8 до 19 часов испытуемым полагалось три основных приема пищи и два перекуса. Затем на восемь недель график менялся: теперь все приемы пищи должны были совершаться с 12 до 23 часов. Между стадиями эксперимента была пауза в пятнадцать дней.

В результате исследования ученые выявили прямую зависимость между временем последнего приема пищи и набором жировой массы: чем позже доброволец ел последний раз, тем сильнее толстел. Исследователи объясняют это тем, что во сне в организме меняется синтез гормонов. Инсулин не вырабатывается в достаточном для выведения глюкозы количестве, что приводит к повышению уровня холестерина и сахара в крови. Это может вызывать сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.

Кроме того, при позднем питании не успевают вырабатываться гормоны грелин и лептин, влияющие на чувство сытости. Чем раньше человек покончит с едой на сегодня, тем быстрее и дольше наступит чувство сытости, тем меньше вероятность, что захочется чем-нибудь еще перекусить на ночь.

Ранее LIVE24 сообщало, что трехразовое питание — это не выдуманная рекомендация, не несущая за собой никакого смысла. Так, например, отказ от обеда или ужина может сильно сказаться на здоровье организма.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх