20 ноября, 2020, 9:10
Обновлено 9:10

NASA опубликовало саундтрек открытого космоса

Он был записан марсоходом на пути к Красной планете.

Полина Логвинова
Полина Логвинова
NASA опубликовало саундтрек открытого космоса
NASA опубликовало саундтрек открытого космоса
В космическом пространстве очень сложно распространяться звуковым. Несмотря на это, они могут проводиться через объекты с твердой структурой. При фиксировании механических колебаний они иногда переходят в электрический сигнал. Для наглядности это можно сравнить со сломанными наушниками. Если в момент прослушивания зацепиться за что-то или удариться, то можно услышать скрипучий звук.

На сайте Национального управления по аэронавтике исследованию космического пространства (NASA) разместили запись зафиксированных колебаний. Их записал марсоход Perseverance, который направляется к Красной планете.

Во время космической транспортировки ровер находится в неактивном состоянии, его периодически включают из центра управления для проверки функционала и систем в целом. В ходе очередного такого испытания 19 октября 2020 года и были случайно записаны звуки.

Основной целью отправки этого марсохода является поисков следов живых организмов в месте предполагаемого бывшего водоема. Он был отправлен с Земли в конце июля, а его прибытие планируется на февраль. Ровер оснащен всем необходимым для исследования воздуха и почвы, а микрофон необходим для контроля работы механических составляющих.

Ранее LIVE24 сообщало, что раскрыта возможная причина исчезновения марсианской воды. Этот процесс в корне изменил климат на Красной планете.
Читайте LIVE24 в:

Наука

Падение метеорита уничтожило древний город на территории современной Иордании

Археологи много лет ведут раскопки города Телль-эль-Хаммам, датируемого бронзовым веком. В 1650 году до нашей эры он был уничтожен экстремальной температурой. Учёные предполагали, что причина гибели города кроется в пожаре, военных действиях или извержении вулкана. Однако в итоге они пришли к выводу, что его уничтожило падение метеорита, сравнимого с тем, что упал в российской Подкаменной Тунгуске в 1908 году.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва