• 16 ноября, 2020, 12:49

Раскрыта возможная причина исчезновения марсианской воды

Этот процесс в корне изменил климат на Красной планете.

Раскрыта возможная причина исчезновения марсианской воды
Читайте LIVE24 в:

Материал с выводами ученых по поводу безмолвного марсианского прошлого уже опубликовали в журнале Science.

— В своем исследовании мы хотели докопаться до причин исчезновения марсианской воды, — рассказали специалисты. – теперь у нас есть версии, согласно которым вода с Марса могла полностью исчезнуть.

Исследователи выявили, что в момент пыльных бурь вода достигала самых верхних слоев атмосферы – месте, где она превращалась в атомарный водород, уходящий из марсианской атмосферы прямо в космос. Этот процесс не только вылился в глобальное «обезвоживание», он также повлиял на то, как именно поменялся климат на всей планете.

Также астрофизики сообщили о том, что количество воды в верхних слоях атмосферы менялось в зависимости от «времени года» — находилось на пике во время южного лета и возрастало в период пыльных бурь.

До этого ученые находили новые доказательства влаги на Марсе – одним из них стал метеорит, обнаруженные на территории Сахары. В его составе ученые нашли признаки окисления, которое характерно в большей степени для воды.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Ученые предсказали «встречу» с инопланетянами в шокирующем месте. Недавно астрофизики заявили о том, что успели обнаружить место, которое вполне способно стать местом самой сакраментальной встречи, в ожидании которой человечество проделало большую часть своего земного пути. По данным Express, люди и инопланетяне смогут встретиться … на Венере.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх