19 ноября, 2020, 16:15
Обновлено 16:15

Как сны связаны с путешествиями во времени

И снова без основ квантовой физики – никуда.

Мария Чумак
Мария Чумак
Как сны связаны с путешествиями во времени
Как сны связаны с путешествиями во времени
Нет такого значительного в общечеловеческом смысле произведения в мировой культуре, которое бы прямо или косвенно не обращалось к теме сна. Идея о том, что жизнь – есть сон, была близка не только Кальдерону, но всему населению нашей планеты.

Мир сновидений, вопреки любой, даже самой научной и самой технической революции, остается для большинства людей миром непознанного и миром несбывшегося, но власть его от этого над живыми существами не делается слабее.

Во сне можно все – как стать героем собственных фантазий, так и попрать базовые пространственно-временные законы.

— В обычном сне мы можем не только побывать в прошлом, но и «предсказывать» будущее, — рассказали ученые. – Более того, наш мозг способен самостоятельно предугадать, какой именно сон мы видим – эти факты могут нам помочь в исследовании такого феномена, как путешествие во времени.

Гипотеза, согласно которой сны могут предсказывать будущее, появились почти одновременно с самим человечеством.

— Вспомните хотя бы одно из самых древних художественных произведений — «Эпос о Гильгамеше» — именно там герои достаточно часто видят пророческие сны, согласно которым потом и принимают какие бы то ни было решения, — продолжают ученые. – Многие из нас тоже имеют свои суеверия, например, они продолжают верить в то, что сновидения с четверга на пятницу могут оказаться пророческими.

Недавние результаты исследований показали, что наш мозг способен не только «показывать» нам сновидения, но и управлять ими. Так, ученые установили, что человек, видящий сны, способен пребывать в разных состояниях.

— Например, его пульс повышаться непосредственно перед началом сновидений, а потом нормализуется, — рассказали ученые. — Все это показало, что мозг может как бы показывать будущие события.

Ученые, которые занимаются исследованием сознания, заявили о полной своей уверенности в том, что феномены, которые мы можем наблюдать в своих собственных снах, способны оказать положительное влияние на развитие квантовой физики и более полного понимания устройства Вселенной.

— Этот феномен способен объяснить факт квантовой обратной причинности, в момент, когда следствие предшествует причине события, ту самую квантовую запутанность, — рассказал специалист. — Квантовая обратная причинность может выступить в качестве ключа ко временным путешествиям, так как связана с непосредственными отношениями между будущим и прошлым.

Именно поэтому мозг можно считать определенной «машиной времени».

— Он просто помнит то, что уже было в прошлом и может достаточно быстро «перенестись» в уже случившуюся реальность благодаря воспоминаниям, — рассказали специалисты. – Тем не менее память о прошлых событиях позволяет также предугадывать и будущее. Все достаточно просто – повторение одного и того же действия в одних и тех же условиях неизбежно провоцирует один и тот же результат. Без подобной предсказательной опции люди просто не в состоянии жить, так как она помогает избавить клетки нашего мозга от бесполезной нагрузки.

Ученые до сих пор расходятся в том, чтобы дать нашему сознанию какое-то единое определение.

Специалисты видят корни подобной ситуации в тесной корреляции законов сновидения с законами квантовой физики.

Ранее LIVE24 сообщало о том, экстрасенс назвала сны, предсказывающие скорейшее обогащение.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва