Названа польза коричневых, желтых и зеленых бананов

Разная спелость фрукта влияет на уровень инсулина и сахара в крови.

Названа польза коричневых, желтых и зеленых бананов
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 30 июл 2019. /LIVE24/. Британские ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что на полезные свойства бананов влияет их спелость, сообщает издание Daily Mail.

Эксперты утверждают, что продукт по-разному сказывается на уровне инсулина и сахара в крови.

Зеленые бананы способствуют стабилизации сахара в организме человека. Они содержат большое количество крахмала, поэтому могут стать причиной дискомфорта и газообразования в животе.

Более высоким гликемическим индексом обладают желтые бананы. Продукт богат калием и витамином С, а также поддерживает полезную микрофлору кишечника.

Со злокачественными образованиями помогают бороться бананы с коричневыми пятнами. Они богаты антиоксидантами и имеют в своем составе много сахара.

Питательные вещества, необходимые для развития костей и мышц содержатся в коричневых бананах.
0 0
Лента новостей