Развитие рака провоцируют сладкие напитки

Развитие рака провоцируют сладкие напитки

В жару рекомендуется пить обычную воду.
Развитие рака провоцируют сладкие напитки
© Pixabay.com
Великобритания, 26 июл. /LIVE24/. Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого установили, что риск возникновения онкологии значительно повышает употребление напитков, содержащих сахар.

Более ста тысяч человек приняли участие в эксперименте, у 2193 из которых выявили рак на ранней стадии. Все заболевшие любили выпить сладкие прохладительные напитки во время жары. Эксперты утверждают, что регулярное употребление сладкой воды и соков увеличивает риск развития онкологии молочной железы на 22% и общего рака на 18%.

Отметим, что сахар неблагоприятно воздействует на организм человека. Сладкоежки часто страдают лишним весом и попадают в группу риска возникновения инсульта.

Диетологи рекомендуют гражданам пить обычную воду в жаркие летние дни.