Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Хлеб и молоко способны защитить от заражения коронавирусом

01 ноября, 2020, 13:09
В обычные продукты можно добавлять витамины, укрепляющие иммунную систему.
Британские ученые обратились к правительству страны с просьбой добавлять в обычные продукты, такие как хлеб и молоко, витамин D, который, по их мнению, поможет защитить население от заражения коронавирусом.

Группа специалистов во главе с доктором Гаретом Дэвисом выяснила, что порядка половины жителей Великобритании испытывает дефицит этого элемента. Низкий уровень витамина D ослабляет иммунную систему, делая ее наиболее уязвимой перед различными инфекциями, в том числе и коронавирусом. В период пандемии человеческий организм особенно нуждается в полезных веществах.

Практика добавления витамина в молоко, хлеб и апельсиновый сок присутствует в Финляндии, Канаде, Австралии и Швеции, тогда как британское правительство эту идею отвергает.

«На мой взгляд, очевидно, что витамин D может не только защитить от серьезности заболевания, но и от инфекции. Обогащение пищевых продуктов потребует тщательного планирования для эффективного внедрения, особенно с учетом того, что люди теперь принимают добавки. Выбирать правильные продукты для обогащения нужно очень осторожно. Но очевидно, что нынешняя политика не работает — по крайней мере половина населения имеет дефицит витамина D», — подчеркнул Дэвис.


Профессор респираторных инфекций в Университете Королевы Марии в Лондоне Адриан Мартино добавил, что большинство людей игнорирует советы британского здравоохранения об употреблении медикаментозных добавок витамина D в пищу. Специалист отметил, что даже он иногда забывает вовремя принимать витамины.

Главным источником этого элемента является солнечный свет. Однако Британия славится своей пасмурной погодой, ввиду чего в период с октября по март население страны вынуждено «добывать» витамин из продуктов, например, таких как жирная рыба, яйца и некоторые фрукты.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что вегетарианцы подвержены высокому риску заражения коронавирусом. В их рационе присутствует минимальное количество продуктов животного происхождения, в которых содержатся полезные витамины.


";