Хлеб и молоко способны защитить от заражения коронавирусом
01 ноября, 2020, 13:09
Британские ученые обратились к правительству страны с просьбой добавлять в обычные продукты, такие как хлеб и молоко, витамин D, который, по их мнению, поможет защитить население от заражения коронавирусом.
Группа специалистов во главе с доктором Гаретом Дэвисом выяснила, что порядка половины жителей Великобритании испытывает дефицит этого элемента. Низкий уровень витамина D ослабляет иммунную систему, делая ее наиболее уязвимой перед различными инфекциями, в том числе и коронавирусом. В период пандемии человеческий организм особенно нуждается в полезных веществах.
Практика добавления витамина в молоко, хлеб и апельсиновый сок присутствует в Финляндии, Канаде, Австралии и Швеции, тогда как британское правительство эту идею отвергает.
Профессор респираторных инфекций в Университете Королевы Марии в Лондоне Адриан Мартино добавил, что большинство людей игнорирует советы британского здравоохранения об употреблении медикаментозных добавок витамина D в пищу. Специалист отметил, что даже он иногда забывает вовремя принимать витамины.
Главным источником этого элемента является солнечный свет. Однако Британия славится своей пасмурной погодой, ввиду чего в период с октября по март население страны вынуждено «добывать» витамин из продуктов, например, таких как жирная рыба, яйца и некоторые фрукты.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что вегетарианцы подвержены высокому риску заражения коронавирусом. В их рационе присутствует минимальное количество продуктов животного происхождения, в которых содержатся полезные витамины.
Группа специалистов во главе с доктором Гаретом Дэвисом выяснила, что порядка половины жителей Великобритании испытывает дефицит этого элемента. Низкий уровень витамина D ослабляет иммунную систему, делая ее наиболее уязвимой перед различными инфекциями, в том числе и коронавирусом. В период пандемии человеческий организм особенно нуждается в полезных веществах.
Практика добавления витамина в молоко, хлеб и апельсиновый сок присутствует в Финляндии, Канаде, Австралии и Швеции, тогда как британское правительство эту идею отвергает.
«На мой взгляд, очевидно, что витамин D может не только защитить от серьезности заболевания, но и от инфекции. Обогащение пищевых продуктов потребует тщательного планирования для эффективного внедрения, особенно с учетом того, что люди теперь принимают добавки. Выбирать правильные продукты для обогащения нужно очень осторожно. Но очевидно, что нынешняя политика не работает — по крайней мере половина населения имеет дефицит витамина D», — подчеркнул Дэвис.
Профессор респираторных инфекций в Университете Королевы Марии в Лондоне Адриан Мартино добавил, что большинство людей игнорирует советы британского здравоохранения об употреблении медикаментозных добавок витамина D в пищу. Специалист отметил, что даже он иногда забывает вовремя принимать витамины.
Главным источником этого элемента является солнечный свет. Однако Британия славится своей пасмурной погодой, ввиду чего в период с октября по март население страны вынуждено «добывать» витамин из продуктов, например, таких как жирная рыба, яйца и некоторые фрукты.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что вегетарианцы подвержены высокому риску заражения коронавирусом. В их рационе присутствует минимальное количество продуктов животного происхождения, в которых содержатся полезные витамины.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
25 ноября, 2024 12:52
25 ноября, 2024 12:43
25 ноября, 2024 12:06
25 ноября, 2024 11:54
25 ноября, 2024 11:36
25 ноября, 2024 11:22
25 ноября, 2024 11:01
24 ноября, 2024 23:59
24 ноября, 2024 23:55
24 ноября, 2024 23:40