Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

О высоком риске заражения коронавирусом предупредили вегетарианцев

01 ноября, 2020, 9:54
Медики утверждают, что при отсутствии животной пищи в рационе, организм испытывает дефицит витаминов.
Почти год весь мир борется с распространением коронавируса нового типа. Как оказалось, степень тяжести протекания заболевания, а также риск заражения, во многом зависят от образа жизни человека и его иммунной системы. 1 ноября отмечается Всемирный день вегана. Врачи, опрошенные РИА Новости, рассказали о рисках инфицирования для людей, отказавшихся от мяса и любой другой пищи животного происхождения.

Врач-эпидемиолог Ольга Ненастина считает, что веганство и сохранение полноценного здоровья — вещи несовместимые. Люди, придерживающиеся такого образа жизни, пытаются заменить белок в мясе на такой же элемент, но только в овощах. Однако, так или иначе, организм все равно остается обделен полезными веществами, содержащимися только в животных продуктах. При этом, если вегетарианцы могут добавить в свой рацион куриные яйца или даже рыбу, то веганы питаются исключительно продуктами растительного происхождения.

Медик пояснила, что при дефиците витаминов и питательных веществ снижается степень защищенности иммунной системы. В результате, возникает повышенный риск заражения различными инфекциями. Некоторые комплексы витаминов содержатся исключительно в мясных продуктах, без которых нормальное функционирование организма невозможно.

«Например, витаминов В2 и В12, играющих важную роль в процессах кроветворения, функционирования нервной и пищеварительной систем, а также нормального состояния кожи и слизистых оболочек», — отметила Ненастина.


Помимо этого, люди, исключающие из рациона продукты животного происхождения, могут страдать от дефицита поступления полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Это в свою очередь приводит к развитию сахарного диабета, артритов, заболеваний сердца и даже бронхиальной астме.

Терапевт Елена Тихомирова поддержала свою коллегу, отметив, что вегетарианцы и веганы действительно подвержены повышенному риску заражения коронавирусом.

«Веганы едят только растения, крупу, орехи. Длительное веганство приводит к ряду хронических заболеваний. Чем больше стаж веганства, тем больше у человека будет снижен иммунитет, поскольку каждому из нас нужен животный белок, витамин D, который мы получаем из животного жира», — пояснила врач.


Ранее LIVE24 сообщало о самых опасных диетах. Специалисты рассказали, как не заплатить за стройность и красоту здоровьем.


";