Назван элемент, дефицит которого увеличивает риск смерти от коронавируса
12 октября, 2020, 15:45
Медики вновь убедились в том, что иммунная система человека нуждается в поддержке при заражении инфекцией.
Испанские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, нехватка какого вещества в организме может увеличить риск смерти от коронавирусной инфекции. В частности, речь идет о цинке, который известен своими противовирусными свойствами.
У пациентов, переболевших коронавирусом, в крови был выявлен высокий уровень этого элемента. Специалисты пришли к выводу, что достаточное количество этого вещества может поспособствовать легкому течению заболевания.
Так, медики из больницы Дель Мар в Барселоне провели эксперимент с участием 611 мужчин и женщин, средний возраст которых составил 63 года. Каждый из них заразился коронавирусом и был доставлен в медучреждение для дальнейшего лечения. Специалисты установили, что в момент поступления пациента в больницу увеличение уровня цинка снижало смертность на 7%.
Цинк можно «добывать» из кедровых орехов, гороха, фасоли, а также баранины, свинины и печени. Кроме того, этот элемент содержится в пшенице, гречке и овсянке. Если уровень цинка слишком низкий, можно использовать натуральные добавки, перед употреблением которых лучше всего проконсультироваться с врачом.
Ранее LIVE24 сообщало об изменениях в организме человека при заражении коронавирусом. SARS-CoV-2 атакует сразу три важных клеточных процесса.
У пациентов, переболевших коронавирусом, в крови был выявлен высокий уровень этого элемента. Специалисты пришли к выводу, что достаточное количество этого вещества может поспособствовать легкому течению заболевания.
Так, медики из больницы Дель Мар в Барселоне провели эксперимент с участием 611 мужчин и женщин, средний возраст которых составил 63 года. Каждый из них заразился коронавирусом и был доставлен в медучреждение для дальнейшего лечения. Специалисты установили, что в момент поступления пациента в больницу увеличение уровня цинка снижало смертность на 7%.
Цинк можно «добывать» из кедровых орехов, гороха, фасоли, а также баранины, свинины и печени. Кроме того, этот элемент содержится в пшенице, гречке и овсянке. Если уровень цинка слишком низкий, можно использовать натуральные добавки, перед употреблением которых лучше всего проконсультироваться с врачом.
Ранее LIVE24 сообщало об изменениях в организме человека при заражении коронавирусом. SARS-CoV-2 атакует сразу три важных клеточных процесса.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.