15 сентября, 2020, 16:47
Обновлено 16:47

Природное обезболивающее для пациентов с артритом нашли ученые

В исследовании поучаствовали 70 пациентов с подтвержденным диагнозом.

Мария Чумак
Мария Чумак
Природное обезболивающее для пациентов с артритом нашли ученые
Природное обезболивающее для пациентов с артритом нашли ученые
Многие врачи нее устают предупреждать своих пациентов относительно затруднений, с которыми неизбежно сталкиваются все те, кто пытается избавиться от артритной боли.

— Остеоартрит лечиться с большим трудом, — рассказали специалисты. – Очень часто обезболивание не помогает.

Исследование специалистов из Университета Тасмании все же смогло внести нечто новое в имеющуюся информационную базу по поводу специфики распространенного недуга.

По данным Mail Online, врачи по рандомному принципу отобрали 70 пациентов с симптоматическим остеоартритом колена, также – внутриколенным отеком.

Некоторые из них получали или две капсулы куркумы в день или же препараты плацебо. Все это длилось на протяжении 12 недель.

— Пациенты, которые употребляли добавки с куркумой рассказали потом о том, что испытывали гораздо меньше болевых ощущений, чем те, кто употреблял лишь плацебо, — рассказали ученые. – При этом, мероприятия по сканированию не определили никаких структурных различий в особенностях коленных суставов у пациентов. Куркума однозначно смогла повлиять на восприятие боли, но никак не на физическое состояние больных.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что бороться с артритом может помочь диета. Так, больным артритом следует включить в рацион бананы. В них много витаминов В6 и С, фолиевой кислоты, калия и других минералов, которые помогут держать болезнь под контролем и сглаживать её последствия. Также из фруктов можно порекомендовать яблоки и манго, богатые антиоксидантами и бета-каротином. Они помогут снять напряжение и боль в суставах и улучшить их подвижность.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва