08 ноября, 2019, 8:59
Обновлено 8:59

Бороться с артритом поможет диета

Некоторые продукты способны облегчить симптомы и снять последствия этого заболевания.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Бороться с артритом поможет диета
Бороться с артритом поможет диета
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Самочувствие людей, страдающих артритом, сильно зависит от физической активности и погоды. Издание «МК в Волгограде.ру» сообщает, что на интенсивность симптомов заболевания могут повлиять и продукты, которые употребляет человек.


Больным артритом следует включить в рацион бананы. В них много витаминов В6 и С, фолиевой кислоты, калия и других минералов, которые помогут держать болезнь под контролем и сглаживать её последствия. Также из фруктов можно порекомендовать яблоки и манго, богатые антиоксидантами и бета-каротином. Они помогут снять напряжение и боль в суставах и улучшить их подвижность.


Не менее полезны при артрите овощи. Вместо обычного картофеля лучше выбирать батат, так как в нём выше содержание клетчатки, витаминов и минералов. Сладкий перец при артрите снижает воспаление и боль. Причина – высокое содержание витамина С, превращающего его в природный антиоксидант. Полезно также включать в рацион свёклу, шпинат и помидоры.


Чтобы снизить воспаление, рекомендуется есть больше цельнозерновых продуктов и бобовых. Также стоит обратить внимание на сою, но только в том случае, если у человека нет подагры. Тофу и суп мисо уменьшают боль в суставах.


Полезно при артрите употреблять определённые виды жиров. Это поможет уменьшить болевой синдром и воспаление. Полезные жиры можно получить из рыбы (лосось, тунец, скумбрия) и кешью, бразильских и грецких орехов.


Во время обострений артрита можно облегчать состояние при помощи зелёного чая. Этот напиток имеет обезболивающий эффект.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва