Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Шоколад из пищевых отходов приготовили в США

18 августа, 2020, 12:40
Это позволил улучшить его антиоксидантные свойства.
Ученые из США разработали новый метод производства молочного шоколада. По их словам, для этого понадобятся отходы кофе и арахиса.

Предложенный специалистами способ позволит улучшить антиоксидантные свойства шоколада. Результатами, которые удалось достигнуть, американские ученые хотят поделиться на виртуальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS).

По словам главного исследователя Лизы Дин, идея зародилась давно. Проект начали воплощать в жизнь после тестирования различных видов сельскохозяйственных отходов на биологическую активность, в частности, арахиса.

При обработке арахиса зачастую не используют красную кожицу, однако именно в ней содержится 15% фенольных соединений, которые богаты антиоксидантами. Причем этот вид пищевых отходов, способных улучшить состав шоколада, не единичен, уверены авторы работы.

Ранее LIVE24 сообщало, кому обязательно нужно есть шоколад. Как известно, какао-бобы обладают полезными свойствами, однако нужно во всем знать меру. Человек может съедать без вреда для здоровья до 30 граммов шоколада в день. «Лечиться» шоколадом нужно артистам, врачам, учителям, менеджерам, так как для них характерны перепады настроения, а помочь с этим справиться поможет шоколад.


";