• 10 августа, 2020, 10:19

Ученые раскрыли тайну рептилий с самой длинной шеей на Земле

Существо обитало в воде.

Ученые раскрыли тайну рептилий с самой длинной шеей на Земле
Читайте LIVE24 в:

242 миллиона лет назад на суше начали появляться динозавры. В это же время на планете жила необычная рептилия, принадлежащая к роду Tanystropheus.

Ее останки были обнаружены в 1852 году. Ученых сразу удивила шея животного, которая составляла 7,5 футов и была в 3 раза меньше шеи. Сначала исследователи считали, что существо являлось летающим птерозавром, однако потом изменили свою точку зрения. Так, длинные полые кости оказались не фалангами в пальцах, а удлиненными шейными позвонками. Ученым из Цюрихского университета в Швейцарии удалось установить с помощью микрокомпьютерной томографии с синхротронным излучением, что рептилия жила в воде.

Отметим, существо имело длинные изогнутые зубы и ноздри на морде как у крокодила. Эксперты предполагают, что животное могло откладывать яйца на суше.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые обнаружили «кондиционер» в голове тираннозавра.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх