Skip to main content
17 апреля, 2024
$ 94.07
99.93

Учеными подтверждена роль цинка в профилактике коронавируса и его осложнений

14 июля, 2020, 21:40
Его наличие в организме снижает риск возникновения тяжелых последствий заболевания.
Выяснилось, что цинк является отличным компонентом для профилактики и даже лечения коронавирусной инфекции. Он снижает вероятность заражения вирусом, а также минимизирует риски формирования пневмонии и последующих осложнений.

Если в организме присутствует нормальное количество цинка, иммунитет человека способен качественно функционировать и своевременно противостоять любым воспалениям. Соответствующие исследования провела международная группа ученых. Оказалось, что у большого количества людей диагностируется дефицит цинка в организме.

Само по себе вещество замедляет работу РНК-полимеразы. Он синтезирует молекулы вирусной РНК фермента инфекции. В результате блокируется стремительное распространение вируса в организме.

Для того чтобы восполнить цинковые запасы в организме, лучше всего употреблять соответствующие продукты питания. Так, удастся избежать передозировки и опасных последствий. Если же пациент интересуется конкретным уровнем цинка, лучше всего обратиться к врачу. При недостатке вещества медик назначит правильное лечение и даст рекомендации по смене рациона. Основные натуральные «поставщики» цинка это кунжутные семена, семечки тыквы, арахис, мясо ягненка, миндаль, а также чеснок, овсяные хлопья, яичный желток и другие продукты.

Ранее LIVE24 сообщало о пользе маринованных каперсов при аритмии и эпилепсии.


";