Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Маринованные каперсы могут стать лекарством от аритмии и эпилепсии

14 июля, 2020, 15:29
Соединение в них активирует белки, регулирующие деятельность мозга.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Специалисты из Калифорнийского университета пришли к выводу, что маринованные каперсы могут стать способом профилактики аритмии и эпилепсии. Все дело в том, что в этом продукте присутствует соединение под названием кверцетин. Оно напрямую влияет на регуляцию белков, без которых в организме не могут проходить процессы мышления, сердцебиения, сокращение мышц и работа щитовидной и поджелудочной желез.

Растительный биофлавоноид кверцетин способен модулировать ионные каналы калия в семействе генов KCNQ. Именно они и оказывают существенное влияние на здоровье человека. В результате дисфункции этих каналов начинают развиваться аритмия, эпилепсия, диабет и другие схожие заболевания.

«Теперь, когда мы понимаем, как кверцетин контролирует каналы KCNQ, мы можем сосредоточиться на создании и оптимизации малых молекул, которые могут использоваться в качестве лекарства», — рассказывает Джоффри Эббот, профессор Калифорнийского университета, первый автор исследования.


Ранее LIVE24 сообщало о продуктах, которые могут вызвать анафилактический шок. Потенциальной защиты от этой проблемы нет, но можно контролировать свой рацион.


";