Skip to main content
4 марта, 2024
$ 91.33
98.72

Специалисты США доказали, что гормоны могут продлить жизнь

13 июля, 2020, 11:33
Новый метод ученые разработали с помощью плодовых мушек.
Американские специалисты Университета Южной Калифорнии нашли новый способ сберечь свое здоровье, а также продлить жизнь с помощью определенного влияния на гормоны.

Как следует из материала, опбуликованного в The Journals of Gerontology: Series A, во время экспериментов на плодовых мушках микробиологи установили, что мифепристон (RU-486), обычно используется для того, чтобы лечить рак, болезнь Кушинга, а также осуществлять медикаментозный аборт, может существенно увеличить срок жизни насекомым.

Дело в том, что в процессе соития от самцов самки получают пептид, который провоцирует всевозможные воспаления, понижает здоровье и снижает продолжительность жизни.

Мифепристон же способен полностью блокировать действие данной молекулы.

– В этом процессе главная роль принадлежит ювенильному гормону, – рассказали ученые. – Именно он и участвует в жизнедеятельности мушек – от яйца до личинки, а затем уже и до взрослой особи. Пептид делает действие ювенильного гормона сильнее, вследствие чего метаболизм начинает переключаться на энергозатратные процессы, поддерживающие функции организма.

Ранее LIVE24 сообщало, что отсрочить наступление менопаузы у женщин под силу регулярному сексу.


";