Сосудистым заболеванием может являться коронавирус, а не респираторным

Коронавирус поражает легкие и сосуды.

Сосудистым заболеванием может являться коронавирус, а не респираторным
Фото: © Pixabay.com
Швейцария, 01 июл 2020. /LIVE24/. Затрудненное дыхание, кашель и лихорадка являются основными симптомами коронавирусной инфекции, однако в тяжелой форме к заболеванию прибавляются непонятные сгустки крови, повреждения внутренних органов и острая почечная недостаточность.

Сотрудник Университетской больницы Цюриха обнаружил расширение кровеносных сосудов, снабжающих органы, при вскрытии пациента, умершего от COVID-19. Он написал в журнале The Lancet, что целью вируса являются кровеносные сосуды человека.

Дальнейшие исследования показали, что в теле пациентов с коронавирусом находится в 9 раз больше микротромбов, чем у пациентов, больных гриппом. При этом рост новых кровеносных сосудов происходит в 2,7 раза быстрее.

Полученные результаты помогут лучше понять влияние коронавируса на людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и диабетом.

Напомним, ранее https://live24.ru/nauka/24322-uchenye-zajavili-chto-koronavirus-mozhet-podavljat-immunnuju-sistemu.html, что серьезные нарушения иммунитета вызывает коронавирус.
0 0
Лента новостей