В Японии возобновили производство тамагочи

Устройство получило название Tamagotchi On.

©bandai.com
Япония, 14 май. /LIVE24/. Японская компания Bandai анонсировала выход культовой карманной игрушки тамагочи. Новое усовершенствованная игрушка с функцией ухода за виртуальным питомцем получили название Tamagotchi On.

В 90-е годы она имела бешеную популярность у детей и подростков, но этот гаджет был недолго востребован. Сейчас же японцы модернизировали устройство и готовы вновь завоевать рынок детских игрушек. Обновленная игрушка внешне похожа на своего предшественника: это небольшое устройство в форме яйца, но вместо черно-белого экрана появится цветной LCD-дисплей с диагональю 2,25 дюйма, под ним традиционно будут расположены три кнопки.

За виртуальным зверьком по-прежнему надо ухаживать – кормить, развлекать, убирать. Если забыть о питомце, то он умирает. В новой версии питомец получит возможность посещать соседей, находить себе пару и обзаводиться детенышами. На одном устройстве можно будет вырастить до 16 поколений.

Tamagotchi On можно будет синхронизировать со смартфонами. Благодаря этому можно меняться персонажами с другими игроками, а также получать подарки и бонусы. Стоимость гаджета составит 59 долларов 99 центов. В продаже тамагочи появится в конце июля этого года.