ВКонтакте собирается запустить собственную криптовалюту

Начислять коины будут за проведенное время в соцсети и активность.
© Pixabay.com
МОСКВА, 29 мар. /LIVE24/. ВКонтакте имеет виды на построение собственной криптовалюты, но финальное решение о запуске проекта не принято, сообщает RNS.

В рамках проекта предполагает создание индивидуальных счетов для накопления криптовалюты всем пользователям соцсети. У RNS имеется презентация, из которой следует, что один из вариантов получения криптовалюты заключается в начислении коинов за проведенное время в соцсети и активность. Заработанную криптовалюту можно будет накапливать, передавать другим пользователям, обменивать на материальные товары и конвертировать через VK Pay.

Кроме того, криптовалюту можно будет получить за публикацию ярких постов: вместе с лайком пользователи могли бы делиться валютой с авторами публикаций. Аналогичная система и с репостами и комментариями.

Стоит напомнить, что ВКонтакте минувшим летом запустила платежную систему VK Pay, интегрированную в социальную сеть. Пользователи получили возможность делать покупки и оплачивать услуги в специальном разделе на сайте соцсети, а также на сайтах партнеров VK Pay. ПЗатем появилась функция получения кэшбэка за покупки в офлайн-магазинах через VK Pay. Первыми партнерами сервиса стали компании PepsiCo и Good Food.