В РФ может появиться мобильный оператор для военных

Он будет функционировать на сетях Tele2.
© Pixabay.com
МОСКВА, 25 мар. /LIVE24/. Оператор «Воентелеком», который подчиняется Министерству обороны РФ, разработает в стране сеть мобильной связи, которой будут пользоваться военнослужащие. Об этом пишет газета [url=ttps://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/03/24/797249-sobstvennii-operator]«Ведомости»[/url].

Провайдер уже имеет лицензию виртуального оператора (Mobile Virtual Network, MVNO), которая дает возможность вести деятельность в течение пяти лет. «Воентелеком» будет строить свою систему связи на базе сети Tele2, от других она будет отличаться повышенной защищенностью.
Целевую абонентскую базу оператора составляют военные. Он рассчитан на жителей военных городков и может распространиться на всех военных в стране.

Стоит напомнить, что в марте в России одобрили закон, ограничивающий использование военными смартфонов и интернета. Теперь военные и призывники не могут иметь при себе смартфоны, когда они ведут военные действия, несут боевое дежурство, находятся на территории воинской части и в некоторых других ситуациях. Кроме того, им запрещено писать в интернете об особенностях службы, о бывших сослуживцах и родственниках. При этом они по-прежнему могут пользоваться кнопочными мобильниками, не имеющими доступа в интернет.