Руководитель ФЗНЦ требует у боевиков ПНС Ливии отпустить российских социологов

  • 17 июля, 2020, 21:24
Руководитель ФЗНЦ требует у боевиков ПНС Ливии отпустить российских социологов
Руководитель ФЗНЦ требует у боевиков ПНС Ливии отпустить российских социологов
Александр Малькевич высказался о судьбе социологов, которые находятся в плену боевиков, подконтрольных так называемому Правительству национального согласия Ливии. Соответствующее обращение он записал на видео и выложил в своем Telegram-канале.

Глава Фонда защиты национальных ценностей отметил, что до тех пор, пока ПНС, захватившее власть в Триполи, будет держать в плену россиян, у структуры нет ни единого шанса на выстраивание диалога с Российской Федерацией.



По мнению Малькевича, немыслимо удерживать невиновных граждан, не предъявив им обвинений и используя их в качестве заложников. Максим Шугалей и Самер Суэйфан являются неким рычагом давления в противостоянии политических сил между руководителем ПНС Файезом Сараджем и главой Министерства внутренних дел так называемого ПНС Фатхи Башагой в борьбе за власть в Триполи.

Ранее организация, возглавляемая Александром Малькевичем, предоставила ФАН видеоматериал с обращением захваченных россиян. Появление такого материала уже говорит о том, что в Триполи пытаются наладить диалог с Россией, что ПНС ощущает давление нашей страны. Именно поэтому и появились доказательства, что с Шугалеем и Суэйфаном якобы все в порядке.



Вот уже год в России действует целая кампания по освобождению российских социологов из ливийского плена. Подконтрольные ПНС боевики похитили россиян в Триполи, когда ученые осуществляли научную деятельность на абсолютно законных основаниях. Уже больше года социологи находятся в тюрьме «Митига», контролируемой террористом Абд аль-Рауфом Каррой. Он, в свою очередь, является главой группировки RADA. Боевики этой террористической ячейки входят в состав «МВД» ПНС. Именно они пытают заключенных в триполитанской тюрьме.

*Запрещенные на территории РФ террористические организации.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва