24 сентября, 2021, 17:47
Обновлено 19:20

Встречу Пелевина с поклонниками опровергло издательство «Эксмо»

В соцсетях опубликовали фото, где якобы запечатлен властитель дум поколения «с ключом на шее» во время задушевного рандеву с поклонниками.

Мария Чумак
Мария Чумак
Встречу Пелевина с поклонниками опровергло издательство «Эксмо»
Встречу Пелевина с поклонниками опровергло издательство «Эксмо»
© Pixabay

Стенли Кубрика в конце концов увидели все, а у живого классика Виктора Пелевина получалось держаться.

Да так, что слухи о том, что все его романы написаны «группой лиц» уже сделали второй виток и превратились в свою противоположность, утвердив в качестве тренда мнение о том, что романы, все-таки, он писал сам.

И вот, образец идеального доминирования в современной культурном процессе в виде совершенной и минималистичной мистификации того… Увенчался финалом, неожиданно не дерзким.

Как сообщает Telegram-канал «Беспощадный пиарщик», Виктор Олегович существует настолько однозначно, что даже удалось его сфотографировать.

Канал даже опубликовал серию снимков, на которых якобы запечатлен властитель дум поколения «с ключом на шее» во время задушевного рандеву с поклонниками.

Авторы сообщают, что, мол, слух прошел. Виктор Олегович приехал в столицу специально. Выбрал очень-очень тайный подвал, где так же очень тайно раздавал автографы. Как и положено по жанру – «юным девам».

На предоставленных каналом фото видно, как писатель подписывает экземпляры долгожданной новинки — книги Transhumanism Inc.

По многолетней традиции, роман Пелевина стал бестселлером еще до своего выхода в свет.

А уж после выхода и вовсе лишил покоя топовых блогеров, среди которых была замечена Кристина Потупчик. Во всяком случае, авторы канала сообщают, что одна из девушек, окруживших Пелевина на снимке – очень на нее похожа.

О том, что Виктор Олегович не балует публику своими появлениями, знают даже те, кто смутно знает о самом Викторе Олеговиче. В последний раз одного из самых значительных авторов в современной мировой литературе заметили на Литературном симпозиуме в Токио.

Это было в 2001 году, где и сделали одно из самых экспрессивных и милых снимков писателя – на котором он сидит рядом с еще одной глыбой знаменитой плеяды русских «цветов зла»Владимиром Сорокиным.

В качестве аргумента для всех скептиков и Telegram-канал и другие СМИ приводят тот факт, что в декабре 2018 года Виктор Пелевин зарегистрировался в управлении Пенсионного фонда по Северному Чертаново в столице в реестре индивидуальных предпринимателей.

Возможно, все это очень не нравится Александру Гордону. Именно он и заявлял с официальных площадок о том, что за Пелевина пишут другие, хотя это не помешало ему максимально точно воплотить образ Ханина в экранизации культового пелевинского романа «Generation П» Виктора Гинзбурга. Он там чуть ли не лучше всех сыграл.

Однако, в издательстве «Эксмо» опровергли встречу писателя Виктора Пелевина с поклонниками.

«Распространенная в социальных сетях информация не соответствует действительности. Встречи с Виктором Пелевиным не проводилось.»

заявили корреспонденту «Фонтанки» в«Эксмо».

Еще одна колоритная фигура современной русской литературы — длинноволосый Михаил Елизаров — никогда не прятался от публики. А после того, как ему удалось сильно похудеть и так же сильно подкачаться, он и вовсе стал эту публику требовать первым.

Писатель начал все уверенней заявлять о себе, как о музыканте и выходить на сцену с голым торсом. Несмотря на живописность Михаила во время исполнения музыкальных композиций, отметили его не за нее. Так, председатель экспертного совета премии «Большая книга» Михаил Бутов объявил полный список соискателей культовой национальной литнаграды.

Читайте LIVE24 в:

Культура

Александра Маринина рассказала, как из-за советского прошлого россияне считают всё западное лучше

Двухтомник российской писательницы Александры Марининой «Отдалённые последствия» был презентован на 34-й Московской международной книжной ярмарке. Эта книга даст читателям возможность встретиться с давно полюбившейся героиней – Анастасией Каменской. Александра Маринина рассказала, как выбирает сюжеты для своих произведений, а также объяснила, как советское прошлое влияет на быт и вкусы россиян.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт»