Skip to main content
21 июня, 2024
$ 85.42
91.45

Ушла из жизни актриса из “Карнавальной ночи” Зоя Зелинская

Скончалась на 95-м году актриса из “Карнавальной ночи” Зоя Зелинская
29 апреля, 2024, 14:30
© Кадр из видео на RuTube

Со скорбью мы сообщаем о смерти талантливой актрисы Зои Зелинской, чье искусство останется в сердцах зрителей навсегда. Ее яркая игра, неповторимый стиль и профессионализм навсегда останутся в памяти всех, кто ценит российское кино.

Пресс-служба Театра Сатиры сообщила, что на 95-м году жизни скончалась советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Зоя Николаевна Зелинская.

Актриса Зоя Зелинская запомнилась зрителям своими яркими ролями в советских фильмах, включая культовую ленту “Карнавальная ночь”. Ее талант, шарм и неповторимая игра оставили неизгладимый след в истории отечественного кинематографа.

Жизненный путь и карьера

Зоя Зелинская родилась в 1926 году в Ленинграде. Свою кинокарьеру она начала в 1950-х годах и быстро завоевала популярность благодаря своему таланту и харизме. Актриса с успехом играла как драматические, так и комедийные роли, прекрасно воплощая образы на экране.

Роль в фильме “Карнавальная ночь”

Одной из самых известных работ Зои Зелинской стала роль Глаши в фильме “Карнавальная ночь” (1956) режиссера Эльдара Рязанова. Ее обаяние и неповторимый актерский почерк сделали этот образ незабываемым для многих поколений зрителей.

Наследие и вклад в кинематограф

Зоя Зелинская оставила яркий след в истории отечественного кинематографа. Ее талант, профессионализм и преданность искусству вдохновляли как коллег, так и поклонников. Фильмы с ее участием остаются важной частью кинематографического наследия страны.

О дате и месте прощания будет объявлено позже.

Ранее LIVE24 сообщало, что внешность Пугачевой взбудоражила споры среди фанатов.


";