01 июня, 2021, 14:22
Обновлено 15:15

Стивен Кинг назвал «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» самым страшным фильмом ужасов

Оказалось, «короля ужасов» можно напугать псевдодокументальной историей.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Стивен Кинг назвал «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» самым страшным фильмом ужасов
Стивен Кинг назвал «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» самым страшным фильмом ужасов
Фото: © Twitter.com/stephenking

Писатель из США Стивен Кинг прославился пугающими произведениями в остросюжетных жанрах. По его произведениям были сняты картины «Оно» и «Сияние», по праву занимающие места в списке самых страшных фильмов ужасов. Однако есть хоррор, который напугал самого Кинга настолько, что он просто прервал просмотр.

По словам писателя, фильм «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», снятый в 1999 году режиссёрами Дэниэлом Мириком и Эдуардо Санчесом, произвёл на него сильное впечатление. В интервью Dread Central Кинг вспомнил, что кассету с этим хоррором принёс ему сын, сказав:

«Ты должен это посмотреть».

В тот момент Кинг находился в больнице и принимал обезболивающие. Однако досмотреть фильм он просто не смог.

«На половине я не выдержал: выключите это! Это слишком жутко и странно!»

признался писатель.

Этот фильм напугал не только «короля ужасов», его хвалили и зрители, и критики. Он был снят в модном в то время псевдодокументальном жанре. Сюжет основан на том, что некая группа студентов приезжает в Мериленд для съёмок документального фильма в старинном поселении Беркитсвиль по легенде о ведьме из Блэр.


Кадр фильма «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», 1999 г.

Картина собрала в прокате свыше 248 млн долларов. Это позволило ей войти в Книгу рекордов Гиннесса, став самым успешным проектом по соотношению расходов и доходов.

Ранее украинский журналист вспомнил о фильмах в детективном жанре, которые были незаслуженно забыты. LIVE24 опубликовало подборку этих шедевров киноискусства.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва