21 мая, 2021, 9:57
Обновлено 9:58

«Разве такое возможно»: немцы заступились за Манижу

Они раскритиковали статью, появившуюся в журнале Spiegel, назвав ее «антироссийской».

Андрей Гольев
Андрей Гольев
«Разве такое возможно»: немцы заступились за Манижу
«Разве такое возможно»: немцы заступились за Манижу
Фото: © vk.com/manizhamusic

Читатели популярного немецкого журнала Spiegel прокомментировали статью о выступлении Манижи, которая представляет Россию на Евровидении. Многие из них раскритиковали антироссийский посыл автора.

«Разве такое возможно? Если верить журналу Spiegel, Путин все определяет в России. <…> А тут государственный телеканал поддерживает Манижу, и у нее есть как фанаты, так и хейтеры», — написал один из читателей.

Другой вообще отметил, что будет болеть за Россию и очень переживает, что его за этим «застукают». Третий заявил, что Манижа – свободная женщина и ничего не мешает ей исполнить песню о притеснении со стороны мужчин.

Также читатели раскритиковали «очередную антироссийскую статью» журнала и отметили, что написанный материал мог бы быть позитивным, потому что Манижа – прогрессивная певица и «совершенно официально» выступает на Евровидении.

Напомним, что международный вокальный конкурс Евровидение, который в прошлом году был отменен из-за пандемии коронавируса, проходит с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. Манижа — российская певица родом из Таджикистана — выступает на конкурсе с песней «Russian Woman». Она прошла в финал по результатам первого полуфинала.

По правилам Евровидения, количество голосов, которые участники набрали на этом этапе, не разглашается, но клип с выступлением Манижи уже стал самым популярным на официальном YouTube-канале конкурса, набрав более 7,3 миллионов просмотров на момент написания материала.

Между тем, о России на Евровидении впервые заговорили в 1994 году, так как именно в тот год наша страна впервые приняла в нем участие. Тогда страной-хозяйкой стала Ирландия. Евровидение-1994 стало первым, в котором поучаствовали страны бывшего СССР. В первом для России вокальном конкурсе страну представляла певица Маша Кац, выступавшая под псевдонимом «Юдифь» с композицией «Вечный странник».

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва