• 14 мая, 2021, 13:01

Россия заняла второе место в списке стран-участниц «Евровидения» с 1994 года

В общей сумме наша страна набрала 3 326 баллов.

Россия заняла второе место в списке стран-участниц «Евровидения» с 1994 года
Фото: © eurovision.tv
Читайте LIVE24 в:

О России на песенном конкурсе «Евровидение» заговорили в 1994 году, так как именно в тот год наша страна впервые приняла в нем участие. Тогда страной-хозяйкой стала Ирландия. Евровидение-1994 стало первым, в котором поучаствовали страны бывшего СССР, пишет «Слово и Дело».

В первом для России вокальном конкурсе страну представляла певица Маша Кац, выступавшая под псевдонимом «Юдифь» с композицией «Вечный странник» — первой на русском языке. Тогда она заняла 9 место.

Следующие годы для РФ на международном музыкальном конкурсе выдались не самыми лучшими: в 1995 году Филипп Киркоров занял 17 место, а в 1997 году Алла Пугачева взяла лишь 15 место. В 1998–1999 годах наша страна не участвовала в конкурсе, но в 2000-м певица Алсу с песней Solo заняла второе место.

Самыми удачными номерами за все время участия нашей страны в «Евровидении» по праву считаются выступления Сергея Лазарева в Стокгольме и в Тель-Авиве, песня Полины Гагариной на конкурсе в Вене, а также выступление Бурановских бабушек в Баку и победа Димы Билана с песней Believe в 2008 году в Белграде.

«Слово и Дело»

За все время, что Россия участвовала на «Евровидении», она в общей сумме набрала 3 326 баллов, а это второе место среди всех стран участниц. На первом месте — Швеция –  3 786 баллов. Самой известной победительницей от этой страны стала певица Loreen, которая исполнила песню Euphoria.

На третьем месте количеству баллов расположилась Норвегия2 424 балла. Эта страна дважды побеждала в конкурсе: в 1995 году победу принесла группа Secret Garden с песней Nocturne, и в 2009-м, когда Евровидение проходило в Москве, Норвегию представлял полюбившийся соотечественникам Александр Рыбак с песней Fairytale.

«Слово и Дело»

Журналисты отметили, что, несмотря на откровенную политизированность конкурса зарубежные члены жюри и жители Европы осознают талант российских исполнителей и оценивают его по достоинству.

Между тем, представительница от России на Евровидении-2021 певица Манижа провела первую репетицию перед выступлением на сцене зала Ahoy в Роттердаме. Соответствующий минутный ролик появился на официальном канале музыкального конкурса.



Больше по теме
СКР начал проверку песни Manizha «Russian Woman» для «Евровидения»

СКР начал проверку песни Manizha «Russian Woman» для «Евровидения»

Композиция может представлять опасность для слушателей.
Новую песню для «Евровидения» выбрали в Белоруссии

Новую песню для «Евровидения» выбрали в Белоруссии

Ее исполнит группа «Галасы 3Места».
Скандал из-за клипа для Евровидения разгорелся на Украине

Скандал из-за клипа для Евровидения разгорелся на Украине

Камнем преткновения стала …украинская птица.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх