• 16 июля, 2021, 13:42

Музыкант Пётр Мамонов умер в возрасте 70 лет от последствий коронавируса

Солидный возраст и слабое сердце не оставили артисту шансов.

Музыкант Пётр Мамонов умер в возрасте 70 лет от последствий коронавируса
Фото: © facebook.com/mamonovpetr
Читайте LIVE24 в:

Пётр Мамонов ранее дважды оказывался на пороге смерти. В первый раз в 25 лет ему в пьяной драке проткнули лёгкое, в результате чего он провёл в коме 40 дней. В 2019 году Мамонов оказался в реанимации с инфарктом и перенёс две операции.

1 июля стало известно, что 70-летний артист доставлен в больницу в Коммунарке с поражением 87% лёгких из-за коронавируса и подключён к аппарату ИВЛ. Сегодня на страничке Мамонова в Facebook было опубликовано сообщение о смерти музыканта. Прощание с артистом состоится 17 июля в московском соборе Донского монастыря.

Мамонов оставил после себя огромное творческое наследие. С начала 1980-х годов он выступал с коллективом «Звуки Му», превращая концерты в перформансы, шокировавшие неподготовленных зрителей. Также артист снимался в кино, дебютировав в фильме «Игла» с Виктором Цоем. Известность как актёру ему принесла главная роль в картине «Такси-блюз» Павла Лунгина. Позднее у этого же режиссёра Мамонов снялся в известных фильмах «Остров» и «Царь».

Артист всю жизнь боролся с наркотической и алкогольной зависимостью. После жизненного кризиса и депрессии, пережитых в 45 лет, он принял православие и переехал с семьёй в деревню. При этом Мамонов продолжал выступать, сниматься в кино и давать интервью. Он часто говорил о религии, приводя яркие примеры из жизни, которые сразу же расходились на цитаты.

В 25 лет из-за повреждения лёгкого артист перенёс клиническую смерть. Позднее он заявил, что не хотел возвращаться. Музыкант описал свои ощущения – будто боль ушла и наступил покой.



Больше по теме

Подруга МакSим рассказала, что её состояние ухудшилось

Врачи пока опасаются давать конкретные прогнозы.

Директор МакSим расcказала подробности о своей болезни

Сейчас она уже выписалась из больницы и вернулась домой.

«Дельта»-штамм коронавируса выявили почти у всех пациентов на ИВЛ в России

Этот вариант инфекции считается наиболее заразным.

В Подмосковье около 400 зараженных подключены к аппаратам ИВЛ

Порог заболеваемости в регионе крайне высокий.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх