• 02 июля, 2021, 10:22

Мамонова после госпитализации с COVID-19 подключили к аппарату ИВЛ

Музыкант находится в больнице в тяжёлом состоянии с воскресенья.

Мамонова после госпитализации с COVID-19 подключили к аппарату ИВЛ
Фото: © Petrmamonov.ru
Читайте LIVE24 в:

Актёр и основатель группы «Звуки Му» Пётр Мамонов попал в реанимацию. По словам жены 70-летнего музыканта, он в тяжёлом состоянии и подключён к аппарату ИВЛ.

Отмечается, что у Мамонова диагностирован коронавирус. Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на супругу артиста, заболевание проявилось у него высокой температурой. Её удалось сбить, но в воскресенье ему стало хуже и пришлось вызвать скорую помощь. Оказалось, что из-за коронавируса у Мамонова поражено 87% лёгких.

Сейчас за жизнь артиста борются медики из госпиталя в Коммунарке. Мамонов входит в группу риска не только по возрасту. В 2019 году он уже побывал в реанимации после инфаркта, а затем ему дважды делали операции на сердце.

Пожилые люди в целом перенося коронавирус тяжелее молодых. По словам гериатра, причина в том, что с возрастом у человека развиваются различные заболевания, которые осложняют течение инфекции. При этом риск заражения COVID-19 одинаков для всех возрастных групп.



Больше по теме

«Дельта»-штамм коронавируса выявили почти у всех пациентов на ИВЛ в России

Этот вариант инфекции считается наиболее заразным.

Вирусолог перечислил места с повышенным риском заражения коронавирусом летом

В частности, он посоветовал россиянам соблюдать бдительность на пляжах.

Вирусолог рассказала, чем опасен коронавирус для мужчин

Под ударом оказываются мужские половые клетки.

В Подмосковье около 400 зараженных подключены к аппаратам ИВЛ

Порог заболеваемости в регионе крайне высокий.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх