SHAMAN идеален: музыкальные критики отправляют артиста на Евровидение

  • (Обновлено 26-07-2022, 16:41)

Признайтесь, ваш просмотр тоже стал частью этих трех миллионов, пометка о которых теперь стоит в графе «просмотры» у клипа на песню «Я русский». Видео от харизматичного блондина Ярослава Дронова, выступающего под псевдонимом SHAMAN, смотрели почти все.

SHAMAN идеален: музыкальные критики отправляют артиста на Евровидение
© shamanofficial.com

И слава Богу, потому что давно на нашей эстраде не было чего-то простого, а патриотизм не от Олега Газманова, Николая Расторгуева и Вики Цыгановой и вовсе – экзотика.

И, вроде бы, всех вышеперечисленных российские слушатели с давних пор нежно любят, но высокий блондин среди пшеничных колосьев, гипнотизирующий своими модуляциями, призывает теперь любить и его. Первыми на призыв, как водится, откликнулись девчонки. А за ними и музыкальные критики подтянулись.

Один из них — Евгений Бабичев — в комментарии для наших коллег из популярного издания «Слово и Дело» рассказал о том, почему композиция снискала такую запредельную популярность и почему Ярослава можно считать автором неофициального гимна России и всего русского народа.

Евгений Бабичев уверен, успех музыканта в том, что он создал песню «Я русский» именно тогда, когда россияне в ней остро нуждались. Ведь главный посыл песни – это утверждение национальной гордости и ощущение счастья быть русским и защищать свою страну. Он добавил, что сам текст песни подкупает своей искренностью.

— Петь про любовь к Родине можно по-разному, — объяснил Бабичев. — Можно петь шаблонно и даже пошло — с набором фраз, которые все мы миллион раз уже где-то слышали. Но именно у Ярослава получилось сделать это небанально! В слова этой песни хочется вслушиваться. Я уверен, что если сейчас попросить его рассказать нам, как он сочинял композицию, как все рождалось, он толком и ответить не сможет. Ведь у творческих людей нечто подобное приходит в одночасье:  пишется, сочиняется, а потом такой мощный результат. Возможно, от какого-то другого артиста такие слова прозвучали бы неубедительно, наигранно. Считывалось бы желание хайпануть на острой теме. Но вот Ярославу веришь. В этом образе, который он сам для себя придумал, он очень органичен. И он может стать тем, кто за собой поведет часть современной молодежи.

Критик добавил, что SHAMAN уже стал звездой на российской сцене. Но такая ослепительная звезда зажглась не спонтанно. До того, как видео не его песню набрало миллионы просмотров, молодой человек был участником разных шоу талантов. И многие желали взять его «под свое крыло» — Виктор Дробыш и Пелагея (она была его наставницей на шоу «Голос»).

— Но для такого музыканта, как SHAMAN, самой благоприятной обстановкой для развития является автономное «плавание», — уточнил Бабичев. – Только так Ярослав сможет раскрыться, а  в будущем сможет представлять нашу страну на международных конкурсах. На том же Евровидении. Ну, если наша страна будет снова участвовать в этом конкурсе. Что касается Манижи с ее песней Russian Woman, то месседж «Я русский», то есть, прочтение этой темы не только мне оказалось гораздо ближе и милее у SHAMAN, но и многим другим. Я уверен, что и аудитории Евровидения именно этот артист с такими шикарными вокальными данными тоже понравился бы в десятки раз больше. Да, конечно же, подключилась бы женская аудитория конкурса, ну и что? Голосов мы бы получили гораздо больше.

А пока мы радуемся, в Англии все злятся. Так, читатели Daily Express выказали свое недовольство тем, что «Евровидение-2023» будут проводить в Великобритании.

Мария Чумак
Мария Чумак

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх