21 ноября, 2021, 10:46
Обновлено 10:46

Все молчали о нищете Гаркалина в его последние годы

Мария Чумак
Мария Чумак
Все молчали о нищете Гаркалина в его последние годы
© pexels.com
Все молчали о нищете Гаркалина в его последние годы
© pexels.com

В субботу, 20 ноября 2021 года ушел из жизни актер театра и кино,  звезда фильмов «Ширли-Мырли» и «Катала» Валерий Гаркалин. На протяжении последних лет он боролся с алкогольной зависимостью и восстанавливался после двух перенесенных инфарктов. От киношников у него не было каких-то значительных предложений, в связи с чем ему приходилось жить на небольшую преподавательскую зарплату.

Сообщение о смерти Валерия Гаркалина для поклонников актера стало настоящим шоком.

Не был секретом, что у звезды «Ширли-Мырли» была масса проблем с алкоголем и множество хронических заболеваний. Но он никогда не жаловался, и часто даже шутил над своими болячками, а также – над зависимостью. Ему казалось, что он справится и на этот раз. Тем не менее, коронавирус оказался сильнее. Легкие больного артиста просто рассыпались. Причиной смерти мэтра стал септический шок и остановка работы всех органов.

Теперь все наследство актера перейдет к его единственной дочери – Нике, а также — двум ее детям. По данным Woman. Ru, наследство – небольшое, так как в последние годы один из любимых актеров Меньшова в кино был почти не востребован. Звезда «Бедной Саши» часто говорил о том, что повторяет судьбу Николая Рыбникова, который, будучи главным секс-символом советского кино в финале своей жизни «превратился в неудачника».

— Я же просто дедушка уже, а дедушки сейчас в кино не востребованы, — говорил он. – В них просто нет необходимости. В театре можно работать каждый день, а вот в кино время актера быстро кончается. Вон — выдающийся артист Рыбников так много высотников сыграл, так много лесорубов, а потом просто их время ушло и актер – закончился. Мое время – «Белые одежды», «Катала». Оно ушло тоже.

В кино последней работой Гаркалина стала роль в фильме «Детки напрокат» — в 2017 году. Так актер как раз и сыграл дедушку.

К предложениям заработать денег на антрепризах он относился прохладно. Его и здоровье подводило, да и вообще — тяжело стало гастролировать по стране. Давление нужно было постоянно контролировать. Виной всему — длительные нагрузки на сцене. Все чаще  начинало ныть сердце. Последствия двух инфарктов тоже сказывались. Да и деньги предлагали за такой труд, по мнению актера, уж больно не солидные.

— Те суммы, которые мне предлагают в театре, в принципе не соответствуют моим представлениям по поводу того, как может оплачиваться мой труд, — рассказал он. — В лучшем случае за спектакль платят 80 тысяч рублей. Если случай худший – то 50 рублей. За 40 тысяч рублей играть я уже не езжу.

Последние годы Гаркалин жил лишь на преподавательскую зарплату в ГИТИСе – 35 000 в месяц. Только изредка он принимал участие в антрепризах.

— Мне кажется, я приближен к нищете. Туда скачусь совсем скоро, — признался он в одном из недавних интервью.

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский рассказал о том, что прощание с актером состоится во вторник, 23 ноября – в учебном театре ГИТИСа. Начало ориентировочно в 11:00. Про QR-коды мы, естественно, не будем спрашивать. Поэтому очень просим, чтобы люди, видящие у себя признаки ОРЗ, сами воздержались от посещения прощания.

Актер будет похоронен на Миусском кладбище — рядом с женой Екатериной.

Также от последствий коронавируса в возрасте 70 лет скончался музыкант Пётр Мамонов.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Читайте также
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх