Супербоевики, сражения и заморочки: самое необычное экшн-кино конца лета 2022 года

  • (Обновлено 30-08-2022, 18:00)

Конец августа – урожай не только в поле, но и на кинематографической ниве. Самые динамичные, странные и нескучные фильмы конца лета 2022 года – в нашей подборке.

Супербоевики, сражения и заморочки: самое необычное экшн-кино конца лета 2022 года
© kino-teatr.ru

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Дневная смена (2022)

Самый отвязный летний блокбастер по мнению большинства завсегдатаев кинофорумов снял Дж.Дж. Перри и помог ему в этом Джейми Фокс.

Сюжет закручен вокруг двух мест работы главного героя. Вроде бы, он – скромный рабочий, который занимается очисткой бассейнов. Но есть и второе «вроде бы». Суть которого – в истреблении вампиров. Их-то в современной Америке – как собак блохастых! Обещаем дерзкий-дерзкий финал.

Безупречная комната (2022)

На Кейт Босворт и Эшли Грин приятно посмотреть, поэтому режиссера Мукунда Майкла Дьюила мы очень понимаем. А вот суть его странного повествования – не очень. Во всяком случае – не сразу. Начинается все с того, что пара решает поучаствовать в прикольном эксперименте, согласно условиям которого надо провести 50 дней в белой комнате. Награда – $5 млн. Дальше ничего писать не будем, рискуя впасть в спойлеры. Отличный пример того, как незатейливая история может довести особо нежных зрителей до нервного срыва. Каленым киноманам — нормально.

Параллельные Разумы (2020)

Несмотря на то, что денег на съемки у Бенжамина Хейдена было мало, фантастика с Грегом Брайком и Томми-Эмбер Пири – очень классная, с лихо закрученными сюжетными поворотами. Корпорация «Красный Глаз» создает супергаджет, который позволяет все записывать. Сначала все хорошо, но потом гибнет главный разработчик фирмы. В дело вступают детектив Томас Эллиот и ученой Марго Элсон. Но сражаться им придется не с рядовыми антропоморфными злоумышленниками. Все гораздо серьезнее. Киберпанковски серьезнее.

Месть (2022)

Б.Дж. Новак сам сыграл в своем фильме вместе с Анали Типтон и Эштоном Катчером. И сделал это довольно изящно в истории о радиоведущем из Нью-Йорка, который отправляется на Юг. Делает он это для того, чтобы выяснить все обстоятельства гибели собственной девушки. Расследование выходит за рамки жанра и наталкивается на такой ворох скелетов в шкафу, что герой начинает жалеть о затее. Но поздно.

Киллер: Девчонка должна умереть (2022)

Джэ Хун Чхве снял Чжана Хёка и Брюса Хана в самом зубодробительном боевике. Киллер «в отставке» Уи-ганг должен охранять 17-летнюю дочку подруги жены, но девушку похищают. В итоге он просто звереет и начинает ее спасать. Градус насилия – запредельный.

Топ Ган: Мэверик (2022)

Об этом фильме не писали только ленивые. Возглавить их ряды рисковали мы, но в последний момент не выдержали нервы. У фильма есть объективные преимущества. Точнее – одно. Разящее наповал. Дело не столько в Джозефе Косински в режиссёрском кресле, законсервированном Томе Крузе, Майлзе Теллере и красавице Дженнифер Коннелли в главных ролях, сколько в денежках. Вы будете видеть их в каждом кадре фильма. Многомиллионный блокбастер просто напичкан захватывающими воздушными сценами, а также – умеренной мелодраматикой. Особняком – оммаж ретро. Это тоже сейчас дорого.

Картер (2022)

«Лучший пример крышесносного кино» — так пишут пользователи на форумах. Чон Бён-гиль с Чу Воном и Ли Сон-джэ создали одну из лучших киномясорубок — с видами из глаз или широкоугольной камеры. Похоже, это и есть лучший боевик если не лета, то августа – точно.

Ранее LIVE24 публиковало топ самых леденящих душу триллеров лета 2022 года.

Мария Чумак
Мария Чумак

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх