28 ноября, 2022
$ 60.48
62.88

Режиссёр Семён Горов: «Если честно и хорошо делаешь своё, этому обязательно найдется зритель»

  • (Обновлено 14-12-2021, 15:43)

Украинский режиссёр театра и кино, сценарист Семён Горов рассказал, как строилась его карьера, как ему удалось достигнуть успеха у публики, а также поделился своими мнениями о современном искусстве и культуре в интервью с изданием «Слово и дело».

© Скриншот Youtube

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Так, интерес Горова к кино и театру начался ещё в детстве, примерно в 7 лет, а первые начинания в профессии у него произошли ещё до выпуска из университета, где он учился на факультете кино- телережессуры.

В 2000-х режиссер прославился и буквально стал «лицом» жанра мюзиклов, чем он гордится, однако признаётся, что ему бы больше хотелось обсуждать новые работы, а не «вспоминать старое».

Также Горов признался, что надеется и ждёт, когда восстановятся русско-украинские отношения, чтобы вновь сотрудничать с единомышленниками.

«Просто нужно перейти на другой уровень взаимоотношений. Скажем так: не абьюзера и жертвы, а равноправных партнеров. А это должно сложиться в головах. Я много смотрю российское телевидение и отрывки опросов людей в интернете. И вижу, что среди молодежи есть это понимание и подвижки. Но в риторике государственной пока этого нет. Даже наоборот. Но что-то точно изменится — рано или поздно. Я верю в прогресс. А то, что происходит — непрогрессивно»,

подчеркнул режиссер.

Семён Сергеевич рассказал, что положительно относится к любому качественному творчеству и не считает верным говорить о том, что «раньше было лучше». По его мнению, проблема может быть только в понимании или непонимании того или иного времени. Когда-то было время рока, теперь оно прошло, пришёл рэп. И это ни хорошо, ни плохо.

Сам режиссёр хорошо относится к современной платформе TikTok и активно смотрит ролики, особенно часто ему попадаются видео на тему психологии, поскольку он ей интересуется.

«Если честно и хорошо делаешь свое дело (поешь песни, пишешь стихи и прозу, снимаешь фильмы или клипы), этому обязательно найдется зритель. Пока мы ограничены языком, но рано или поздно и эта проблема будет решена. Появятся какие-то переводчики, которые автоматически в моменте будут переводить на язык понятный смотрящему. Рынок Земли огромный, и всем место найдется»,

рассуждает Семён Горов.

На данный момент режиссер ведет авторский курс актерского мастерства для детей и взрослых. Также сейчас он занят написанием сценария для будущего фильма под названием «Короткi ночi, довгi днi» (с укр. —  «Короткие ночи, долгие дни»). Это будет приключенческий фэнтези-мюзикл. А в 2022 году начнутся съемки игровой полнометражной ленты «Миллионеры».

Ранее оператор фильма «Брат» рассказал об особенностях съёмки киноленты. По его словам, во время съемок вся группа работала в долг. Каждый на площадке понимал, что снимается дешевое кино и ждать большой прибыли от него не стоит. Съемки «Брата» длились около месяца, а по завершении гонорар был выдан не сразу.

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр