Skip to main content
23 июля, 2024
$ 87.78
95.76

Почему исполнительницу роли Мальвины в фильме «Буратино» Татьяну Проценко заставили уйти из кино

28 ноября, 2022, 8:35
© kino-teatr.ru

Актриса Татьяна Проценко, которой в то врем было всего лишь 7 лет, после съемок в советском фильме-сказке «Буратино», проснулась знаменитой. Девочка мастерски воплотила образ Мальвины. Маленькой актрисе пророчили успех ото всюду. Но жизнь распорядилась иначе.

На съемочной площадке Проценко любили все. В роль она вжилась сразу и забот никому не доставляла.

После того как фильм «Буратино» оказался на экранах, под маленькую Таню начали писать сценарий «Красной шапочки». Девочка должна была сыграть в новом фильме главную роль.

Но вместо Тани главную героиню сыграла маленькая Яна Поплавская.

Виной всему стала трагедия, которая произошла с Проценко. Врачи запретили Тане сниматься в кино после падения с велосипеда. Падение было настолько неудачным, что девочка получила и сотрясение мозга, и переломы. Теперь любой, даже самый незначительный стресс стал для Тани противопоказан. Иначе у нее могли начаться проблемы не только с памятью, но и речью.

– Мир кинематографа оказался для Тани теперь закрыт, –  рассказал вдовец актрисы Алексей Войтюк в передаче на ЦТВ. – Сама же она решила, что не актриса, а поэтесса. И это было правдой – она всю жизнь писала прекрасные стихи.

Ранее LIVE24 сообщало о трагической судьбе и попытках суицида звезды сериалов Сергея Бехтерева рассказали коллеги актера: «Был слишком наивным».


Лента новостей
";