Skip to main content
27 мая, 2024
$ 89.70
97.10

«Перебито было всё»: Сергей Апрельский рассказал, как всерьез подрался с Безруковым на съёмках «Бригады»

21 января, 2022, 16:16
© Скриншот Youtube

Актёр Сергей Апрельский, известный по роли Мухи из «Бригады», рассказал, как не мог ходить после драки с Сергеем Безруковым на съемках фильма, которая, как выяснилось, была настоящей. Своими воспоминаниями он поделился в интервью с изданием «Слово и дело».

Он рассказал, что в свою роль вжился по-настоящему, а удалось ему это в том числе и потому, что он знал о том, что такое уличные драки не понаслышке.

Ещё в школьные годы он был активным участником драк, билеты на которые стоили у подростков 50 копеек.

Такой опыт бурной юности помог ему на съемках «Бригады», однако при драке с Сашей Белым, роль которого актер исполнял Сергей Безруков, Апрельский сильно пострадал.

«Перебито было все: костяшки кистей рук, сломаны перегородка носа и нижние два ребра, разбитые локти и голова, гематомы по всему телу, отбито было все. На следующее утро мне было настолько тяжело, что с кровати подняться не получилось! Я еле набрал номер телефона и попросил друга, Оладушкина Валерку, срочно привезти мне водки. Я смог открыть ему дверь с пятой попытки, так как перебиты были все фаланги пальцев»,

вспоминал актер.

На восстановление после этой сцены у Апрельского ушло около недели, из-за чего ему пришлось пропустить пробы. За советом он обратился к знакомым каскадерам, которые подсказали ему пить мази, пить алкоголь и снять крепатуру.

Ранее актриса Екатерина Гусева раскрыла причины страха сниматься вместе с Сергеем Безруковым. Она пояснила, что как замужняя женщина боится слухов об их романе.


";