• Последнее обновление 13:34

Новые «Звездные войны»: сюрприз от малыша Грогу, или что еще не увидят российские фанаты

Мария Чумак
Мария Чумак

«Да пребудет с вами Сила, пацаны» — кто не шептал этих слов в своей юности? Лишь тот, кто сообщал десятилетия позже: «Пацаны, мы в Матрице!».

Но сегодня – 4 мая – день, когда по всему миру фанаты отмечают День «Звездных войн».

Новые «Звездные войны»: сюрприз от малыша Грогу, или что еще не увидят российские фанаты
Фото: скриншот с видео YouTube
Новые «Звездные войны»: сюрприз от малыша Грогу, или что еще не увидят российские фанаты
Фото: скриншот с видео YouTube

Выбор именно этой даты не случаен – 4 мая по-английски звучит как «May the fourth», что как раз и перекликается с «May the Force be with you»Да пребудет с тобой Сила» – пер. анг.)

Наши коллеги из РИА Новости в такую важную кинодату помогли нам разложить по полочкам прошлое и будущее легендарной космооперы.

Джедаи вместо религии

Джордж Лукас в конце 1970-х сумел точно попасть в зрителя, показав на экранах целый мир, который наполнен таинственными планетами, обаятельными героями и захватывающими приключениями, которые ложатся на базу стройного логического бэкграунда в виде простой и понятной философии. Вселенная Лукаса работала на универсальном движке приоритетного Добра и могучей справедливой Силы, голосу которой должно повиноваться каждое высоконравственное существо.

— Неудивительно, что это выдуманное Учение джедаев многим зрителям даже заменило религию, — констатируют наши коллеги. – Почему бы и нет? Добрая Сила, пронизывающая все живое, сама жизнь – чем не правильный объект служения?

Ждать фанатам пришлось долго, но всех подпитывала надежда. Ведь режиссер начал свое киноповествование с середины – с 4 по 6 эпизод. Все это давало намек не только продолжение, но также и на приквел.

Во время съемок оригинальной трилогии о большинстве ключевых сюжетных поворотов не знали даже сами актеры.

— Самый яркий пример: знаменитого признания Дарта Вейдера «Люк, я твой отец» в сценарии изначально не было. Фраза эта появилась только на озвучании, — поясняют журналисты.

Неудивительно, что «Звездные войны» стали неисчерпаемым источником прибыли для маркетологов всех уровней. После выхода трилогии мир наводнили горы комиксов, книг, игр и сувениров с героями космооперы.

Актриса Керри Фишер, воплотившая образ принцессы Леи, рассказывала в интервью:

— Я была просто везде – была на майках, на тарелках, кружках, — вспоминает она. – Но больше всего меня бесила пена для ванн. Флакон был в виде моей фигуры. В итоге получалось, что для того, чтобы ее выдавить, нужно было в прямом смысле просто открутить мне голову.

Сам же Лукас вел себя мудро – фанатский бум не смог отвлечь его от главного. Режиссер продолжал контролировать всю «расширявшуюся вселенную». Лукас строго следил за тем, чтобы не нарушался единый замысел. Режиссер также не перестал думать и о приквелах. Он терпеливо ждал. И дождался. Как только компьютерная графика достигла необходимого уровня, он создал целую трилогию приквелов: рассказывающих об истории семьи Скайуокеров, о пути юного Энакина, который и стал жутким Дартом Вейдером.

Катастрофа «звездной саги»

После такого триумфального успеха Лукасу со всех сторон стали поступать предложения. Одно из них оказалось слишком соблазнительным. В итоге Джордж Лукас продал права на франшизу представителям компании «Дисней».

В студии решили полностью поменять сюжетный канон – в «Дисней» отменили все, что когда-то придумал режиссер и его команда. Поклонники встретили «диснеевские» сиквелы более, чем прохладно. Сам Джордж тоже понимал, что происходит и даже сделал заявление:

— Видимо, я продал в рабство своих детей, — заключил он.

Неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы не преданный фанат космооперы — режиссер и продюсер Дэйв Филони. Он занимался анимационными сериалами по «Звездным войнам». Именно ему удалось убедить компанию «Дисней» пресечь дальнейший выпуск фильмов и сконцентрироваться на формате шоу – и анимационных, и художественных. Также он сделал ход конем, спасший ситуации. – привел самого Лукаса в качестве консультанта.

В команду Филони вошел еще один поклонник традиционных «Звездных воин» Джон Фавро. Именно они – во главе с «отцом основателем» Лукасом смогли заделать сюжетные и логические дыры, которые допустили сценаристы «Диснея» в сиквелах.

Звездный час Малыша Грогу

В этом – 2022 — году уже вышел первый сезон шоу «Книга Бобы Фетта», который посвящен одному из самых популярных героев. В сериале есть и Люк Скайуокер, которого играет Марк Хэмилл.

К завершению идет работа над третьим сезоном «Мандалорца». И там сюжет сфокусируется на самом трогательном герои франшизы – малыше Грогу.

— Но самым ожидаемым событием все же должен стать сериал «Оби-Ван Кеноби», — продолжают журналисты. – Зрители смогут увидеть там легендарных любимых персонажей -мудрого Оби-Вана в исполнении Юэна Макгрегора, Дарта Вейдера (Хейден Кристенсен). Последнего будет озвучивать, как и в оригинальной трилогии, Джеймс Эрл Джонс.

Фанаты уже в курсе – в роли Квай-Гона Джинна они увидят Лиама Нисона. Ветеран «Звездных войн» Энтони Дэниелс уже подтвердил участие и снова сыграет робота С-3РО.

— И по-прежнему будет работать главный принцип Джорджа Лукаса: весь мир «Звездных войн» будет максимально реален.

Для этого большинство декораций на съемочной площадке возводят в натуральную величину.

Своего восхищения размахом киноработ не скрывают и сами актеры.

Так, Юэн Макгрегор в интервью рассказал о том, что, в тот момент, когда на площадке появился Кристенсен уже в образе Дарта Вейдера, у него «ушло сердце в пятки от страха»

— Я почувствовал себя просто мальчиком, который смотрит «Новую надежду» — самый первый фильм франшизы, — признался он.

Добавьте сюда выходящий осенью сериал «Андор», который был посвящен событиям между двумя трилогиями — приквелов и оригинальной.

В ближайшей перспективе — второй сезон анимационной «Бракованной партии» и создание новой кинотрилогии:

— По слухам над ней работают режиссер Райан Джонсон и сам Джордж Лукас, — поясняют наши коллеги.

Тем не менее, есть еще и альтернативное мнение по поводу «звездной саги». Так, обозреватели заявили, что «Звездные войны» были придуманы именно в СССР. Также они перечислили еще 7 сюжетов, которые США почерпнули в советских фильмах.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх