• Последнее обновление 18:52

Невестка Василия Ланового и Ирины Купченко раскрыла шокирующие семейные тайны

Мария Чумак
Мария Чумак

Невестка народного артиста СССР Василия Ланового (1934–2021), ушедшего из жизни год назад 28 января, Ольга Коротина-Гессе, рассказала нашим коллегам из NEWS.ru о том, как чувствует себя вдова актёра – народная артистка РСФСР Ирина Купченко.

Невестка Василия Ланового и Ирины Купченко раскрыла шокирующие семейные тайны
Фото: .kino-teatr.ru
Невестка Василия Ланового и Ирины Купченко раскрыла шокирующие семейные тайны
Фото: .kino-teatr.ru

Также она приоткрыла завесу тайны над некоторыми семейными историями, что позволило сделать портрет звезды фильмов «Алые паруса» и «Офицеры» более полным.

— Ирина Петровна и Василий Семёнович сочетались узами брака в 1972 году, — вспоминает Ольга Коротина-Гессы. – Получается, что в  2022 году они могли бы отметить золотую свадьбу. Многие хотели бы узнать секрет их семейного счастья. И он был. И заключался в том, что они уважали друг друга. Они жили без каких-то взаимных упрёков, без претензий, они жили театром и обсуждали литературу. Они существовали в совершенно другом мире – в мире искусства и поэзии. Их диалог продолжался вне времени и вне пространства.

Ольга Коротина-Гессе сделала и сенсационное заявление.

— Ирина Петровна однажды призналась мне, что, как и большинство советских девочек, по уши влюбилась в Ланового сразу же после премьеры фильма «Алые паруса», того самого,  где он сыграл отважного капитана Грея. Она в тот же момент поклялась себе, что вырастет и выйдет замуж «за этого прекрасного молодого человека!» — рассказала Ольга.

По ее признанию, Ирина Петровна и по сей день является примером стойкости духа.

— Её непубличность и полное недопущение в свой мир людей, которые вовсе не должны находиться в личном пространстве, у меня всегда вызвали и продолжают вызывать почтение и восхищение, — пояснила Ольга.

Что касается Василия Семёновича, то о нем невестка также сохранила массу самых светлых воспоминаний.

— Он мог быть невероятно разным — и очень жёстким, и трогательным, и прямолинейным, — говорит она. – Он смеялся над анекдотами, над всякими детскими шутками и в то же время не сдерживал слёзы в те моменты, когда речь заходила о Великой Отечественной войне, о фактах из военной хронике, о героических подвигах советских солдат. Такие вещи, как патриотизм и любовь к Родине были для него очень важны.

Ольга также вспомнила о том, как артист буквально спас их с мужем в тот момент, когда автомобиль, на котором они передвигались, заглох посреди дороги.

— Нужно было хоть как-то дотолкать машину хотя бы до обочины, — объяснила она. – И что же делает народный артист Лановой? А он просто выходит из авто и… как начинает его толкать! И все это — с тем же величественным выражением лица, с той же царственной осанкой, с какими всего 5 минут назад он читал нам Пушкина. Серёжа из машины выскочил, даже протестовать пытался: «Папа, дай я, дай, подожди!» Но …попробуй, останови Ланового!

Ранее LIVE24 сообщало о том, почему наши русские песни так популярны в Европе.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх