• Персона
    02 июля, 2021, 11:11

Кинокритик Антон Долин раскрыл главный секрет русского фильма, который снимут в космосе

В качестве основной натуры ленты выступят реальные локации МКС.

Кинокритик Антон Долин раскрыл главный секрет русского фильма, который снимут в космосе
Фото: © instagram.com/critic_dolin
Читайте LIVE24 в:

Госкорпорация «Роскосмос» совместно с Первым каналом и студией Yellow, Black and White впервые за всю историю начнут съемки художественного фильма в космосе.

Кино будут снимать на Международной космической станции. Уже известно рабочее название «Вызов». Тем не менее, оно пока еще окончательно не утверждено. За режиссуру будет отвечать Клим Шипенко, известный по таким картинам, как  «Салют-7», «Текст», «Холоп».

Также утверждены и другие члены экспедиции — актриса Юлия Пересильд, как и Шипенко, вошла в ее генеральный состав. Дублирующий состав подразумевает актрису Алену Мордовину  и режиссера Алексея Дудина.

Сам полет запланирован на середину осени нынешнего — 2021 — года. Перед полетом все члены съемочной группы должны будут пройти спецподготовку. Мероприятия в ее  рамках начались еще в июне. Сама Пересильд уже говорила журналистам о том, что впервые ее ждет серьезная проверка не только актерских способностей, но «сдача экзамена» в более широком смысле.

Не мог не дать своего комментария по этому поводу и один из самых популярных кинокритиков в стране – Антон Долин.

О том, что он думает о подобных – поистине беспрецедентных – съемках, он рассказал нашим коллегам из популярного издания «Слово и Дело».

— Хочу подчеркнуть, что для меня эти космические съемки — не фильм Роскосмоса, и даже не фильм Первого канала. Для меня это фильм Клима Шипенко. Меня очень интересует конкретный человек, то что он делает.  Он — талантливый режиссер коммерческого продукта, он всю жизнь занимается исключительно коммерческим кино,  и никогда не скрывал этого. Вот именно в подобном контексте внимания к конкретному режиссеру мне  будет очень интересно рассмотреть фильм. Уже сейчас могу выразить уверенность в том, что будет хороший сюжет. Я также уверен, что и Юлия Пересильд достойно сыграет. Она — прекрасная актриса. А вот о том, что Роскосмос и Первый канал какое-то отношение имеют к съемкам… Об этом я бы предпочел бы забыть.

В рамках книжного фестиваля «Красная площадь» Антон Долин презентовал две свои книги: «Миражи советского. Очерки современного кино» и «Оттенки русского. Очерки современного кино». Оба издания вышли под редакцией Елены Шубиной в издательстве АСТ.

Под одной обложкой автор собрал самые интересные, спорные, противоречивые и увлекательные рецензии на фильмы советского и российского кинематографа.

Также кинокритик объяснил, чего именно не хватает нашим актерам для того, чтобы покорить Голливуд.



Больше по теме
Обнародованы 5 секретных записей из дневника Людмилы Гурченко

Обнародованы 5 секретных записей из дневника Людмилы Гурченко

После ухода легендарной актрисы прошло 10 лет.
О работе с известными артистами рассказала клипмейкер Ирина Миронова

О работе с известными артистами рассказала клипмейкер Ирина Миронова

Единственная женщина, к которой прислушивались и Людмила Гурченко и Алла Пугачева, объяснила, как собственные причуды превратить в дело жизни.
Фильм о собственном отчиме сняла Валерия Гай Германика

Фильм о собственном отчиме сняла Валерия Гай Германика

Режиссер выразила огромную благодарность своему названному отцу за годы воспитания и заботы.
10 лучших фильмов 2020 года назвал кинокритик Антон Долин

10 лучших фильмов 2020 года назвал кинокритик Антон Долин

В ТОП также попала анимационная лента от студии Pixar.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх