• Последнее обновление 12:52

Четыре жены, алкоголизм родителей и работа в шахте: что было с Виктором Логиновым до и после Гены Букина

Мария Чумак
Мария Чумак

В течение 7 лет Виктор Логинов радовал зрителей с экрана в образе Гены Букина, в связи с чем и завевал армию поклонников. Только после финала проекта актер оказался заложником своего образа — режиссеры видели в нем только героя фильма «Счастливы вместе».

Четыре жены, алкоголизм родителей и работа в шахте: что было с Виктором Логиновым до и после Гены Букина
Фото: скриншот YouTube
Четыре жены, алкоголизм родителей и работа в шахте: что было с Виктором Логиновым до и после Гены Букина
Фото: скриншот YouTube

Самое тяжелое время пришлось как раз на момент самоизоляции — артист даже был вынужден продать дом в Тульской области и парковочное место – нужно было сводить концы с концами.

Получилось ли у актера преодолеть этот кризис и наконец-то получить роль, о которой всегда мечтал? 13 февраля Виктор Логинов празднует свое 47-летие. Наши коллеги из «СтарХит» решили воспользоваться этой праздничной датой, и рассказать читателям о разных периодах жизни любимого актера.

Недетское детство

Детство Виктора и его брата Евгения было сложным. Мальчики с ранних лет должны были наблюдать за тем, как разрушался брак их родителей. Мама и папа не были счастливы друг с другом, но постоянно пытались спасти семью. В итоге от безуспешных попыток только пристрастились к алкоголю.

В 14 лет Логинов уже хорошо знал о том, что делает спиртное с человеком. Он постоянно находил пьяную маму на улице и дворами приводил домой, а папа в 90-е оказался в психиатрической клинике из-за белой горячки… В итоге отец сумел отказаться от спиртного, в то время как мать актера не смогла победить зависимость и скончалась в возрасте 52 лет. Но на этом потери не закончились. Из-за повторного инсульта вскоре скончался 37-летний брат Виктора.

— У меня тогда вместе с ним что-то навсегда умерло, — признавался актер в интервью. – Мне было очень плохо без него. По сути, это был единственный человек, который смог меня воспитать и вырастить. С ним я до сих пор разговариваю. Вышло так, что после смерти Женьки я просто остался один, и это – вопреки тому, что у меня живой отец.

Со сцены — в шахты

Виктору пришлось расти самостоятельным мальчиком, практически — авантюристом. Однажды он увидел объявление – в модную гимназию набирали учеников. Он обратил внимание на то, что в литературно-театральный класс записалось больше девочек. Тогда Логинов решил рискнуть. Он подал заявку и даже не надеялся, что это сможет как-то изменить его жизнь.

Увлечение девчонками теперь шло параллельно со страстью к сцене.

Так, именно Логинов оказался у истоков кемеровского молодежного театра «На Весенней».

Потом талантливый юноша поступил в Екатеринбургский театральный институт, а после — в Санкт-Петербургскую государственную академию театральных искусств. Но поработать Виктору пришлось не только на сцене.

— Судьба свои приоритеты расставила, нужны были деньги, причем — и срочно, — рассказал актер. — В Кемерово особо не разгуляешься. Какого-то заметного заработка актерская профессия не давала. Зато шахта была единственным местом, где можно было более-менее что-то получить, да еще и в короткие сроки. Сначала я стал учиться на машиниста подземных установок – ну, это одна из самых низших ступеней. После чего я повысил квалификацию до проходчика и тут же перевелся в горноспасательную часть.

Работа в шахтах хоть и оплачивалась неплохо, желания выступать на сцене у Виктора не отбила. Потом он работал спасателем, уже после этого — водил экскурсии по горам. Только потом он вернулся в родной театр, но быстро понял, что надо получить высшее образование.

— Тогда я вернулся в Екатеринбург, в тот самый театральный вуз, в который поступал 10 лет назад, — объяснил он. – Вот я его и окончил. Вышло так, что к высшему образованию я шел долгие 12 лет — в 1992 году поступал, а окончил — в 2004-м.

Тот самый Гена

Актер какое-то время играл на сцене театров Екатеринбурга и о съемках в кино даже не задумывался. Один раз он слетал в Москву – все ради эпизода в боевике «Егерь». После этого он попал на прослушивание. Ему предложили изобразить отца семейства в адаптации ситкома «Женаты… с детьми». Виктор даже не надеялся получить работу – он не был похож на Гену Букина. Дело в том, что тогда Логинов был длинноволосым и бородатым. Но судьба распорядилась по-своему.

— Сложный вечер у меня был после проб, — рассказал актер. — Я звонил режиссеру академического театра, в котором работал — Владимиру Рубанову. Он мне тогда говорил: «Витя, ну зачем тебе эта Москва? Как котенка тебя там побьют, ко мне в Екатеринбург примчишься — залечивать раны». Тогда я ответил, что это – мой шанс, что я не могу его упустить. Меня отпустили с горем пополам. А потом я выяснил, что меня просто уволили за неявку на спектакль. Режиссер-то меня отпустил, а вот директор театра – тот обиделся.

Служебный роман – табу

Экранный дуэт Виктора Логинова с Натальей Бочкаревой так полюбился зрителям, что многие были уверены – у коллег настоящий роман. Но Виктор всегда подчеркивал – работу и отношения не смешивал никогда, всякие служебные романы для него — табу. К тому же и страстей в личной жизни ему, как оказалось, всегда хватало.

Ради первой семьи Логинов и отправился работать в шахту. Жена Наталья была старше Виктора на 11 лет, у нее был сын Максим от прошлых отношений. Тогда Логинов усыновил мальчика. Позже у супругов родилась дочка — Анна. В этот момент их брак и дал трещину.

— Когда родилась моя дочь, я вдруг осознал, что это все, — признался актер. – Со всей моей увлеченностью просто покончено. Я уже стал старше, мой юношеский запал прошел, и тогда… Тогда я ее просто бросил. Я сказал, что не могу так больше. Никакой измены не было. Но и любви, наверное, тоже.

Уже вторая жена артиста — Снежана Морозова — подарила ему сына Дмитрия. Но и этот союз не стал продолжительным. Виной всему — разница супругов в характерах. Логинов тогда решил, что лучше выплачивать алименты, чем жить как на пороховой бочке. Он оставил супругу с малышом на руках. Почти 12 лет он не общался с сыном:

— Да, я виноват, — говорит Логинов. — Я был постоянно занят собой, своей последней семьей. Но вскоре понял, что я совершаю большую ошибку, и пошел на контакт сам.

Потом в течение нескольких лет Виктор Логинов жил с коллегой по цеху -Екатериной Петровой. Она тоже сыграла свою роль в приходе Логинова в «Счастливы вместе».

Виктор однажды ответил на звонок с телефона Кати и услышал, что ее зовут на пробы. Он не растерялся и предложил также и свою кандидатуру для кастинга. Тогда все только порадовались такой смекалке артиста, позднее стало ясно — проект и разрушит этот союз.

В столицу Логинов отправился один. А когда Катя решила приехать к гражданскому мужу, он уже нашел новую любовь. Причем, прямо на площадке «Счастливы вместе» — ассистентка режиссера Ольга сразу же обратила внимание на харизматичного актера, но вот его ухаживания приняла не сразу. Через несколько месяцев Виктор все же добился взаимности от Ольги, они стали жить под одной крышей. Вскоре Ольга забеременела.

У пары родился сын Саша, а через 5 лет – Иван. Но, обжегшись на предыдущих браках, Логинов не спешил в ЗАГС. Свои отношения Виктор и Ольга зарегистрировали только в 2011 году. Тогда все были уверены – этот брак точно окажется для артиста последним. И все же — в августе 2016-го Логинов объявил о разводе.

— Развод для меня – больная история, — признавался артист. – Но говорить о том, что я больше никогда не женюсь -пока не готов. Холостяком я останусь вряд ли. И все же хочется скорее учесть все ошибки, которые не были решены в более ранних историях. Но главный и страшный минус развода – одиночество, конечно.

В 2020-м артист действительно отказался от статуса холостяка и женился на 21-летней Марии Гуськовой. Несмотря на то, что девушка младше дочери Логинова Анны, актер говорил всем вокруг, что никогда сильнее не влюблялся и теперь мечтает о детях от избранницы.

Но и тут было далеко до идеала — Мария заявила в соцсетях в прошлом году, что хочет развестись с супругом. Тем не менее, через месяц Виктор сделал намек, что конфликт давно исчерпан и даже поздравил Гуськову с ситцевой свадьбой.

— Год, — написал Логинов в соцсети. — Это так мало, но и так много. За весь этот год мы разлучилась только на неделю, может, и меньше. Но ни на одну секунду, ни на одно мгновение я без тебя в душе не оставался. Как в сердце, так и в голове. Я очень тебя люблю, моя жена. Спасибо тебе за счастье! Годовщина свадьбы… Счастливы вместе.

И снова проблемы с работой

После «Счастливы вместе» Виктор участвовал в проектах «Дружба народов», «Девочки не сдаются», «Подкидыш», но самую большую популярность ему дало шоу «Интуиция», которое шло на ТНТ. Такой солидный послужной список все равно не спас артиста от последствий пандемии – Логинов столкнулся с безработицей и даже оформил госвыплату на ИП в размере 12,5 тысяч рублей. Многое тогда пришлось выставить на продажу.

— В пандемию кое-что из накопившихся ненужных вещей мне пришлось продать, — рассказал он. — У меня в Тульской области был дом – мы туда редко ездили. Парковочное место тоже пришлось продать. Работы не было, но как-то мы выжили.

Актеру не раз предлагали заняться ведением марафонов и курсов в микроблоге, но заниматься инфоцыганством он отказался.

— Если не дай Бог, что-то случится, то я пойду дворы подметать, — заключил артист. — Я же два года отработал шахтером-проходчиком, также два года работал спасателем в МЧС. Я вообще могу делать все что угодно.

Ситуация вскоре выправилась – Логинова пригласили сниматься в сериалах «Мне плевать, кто вы» и «Почка».

Также артист очень рад тому, что сейчас его уже не ассоциируют с Геной Букиным.

— Такое происходило периодически — вроде и кастинг проходит замечательно, но брать меня на роль не рискуют, — рассказал актер. — Я очень хорошо понимаю этих людей. Какие к ним могут быть претензии? Если бы я был на месте тех, кто решает подобное, тоже отказал бы актеру, который так мощно влип в народную память конкретным образом.

Звезда «Счастливы вместе» и раньше жаловался на тотальное безденежье. О том, что он будет делать в случае очередного локдауна, он рассказал журналистам.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх