Артхаус, ужасы и головоломки: самые необычные фильмы лета 2022 года

  • (Обновлено 26-08-2022, 13:35)

Если вы не всеядны, и любите всякие сложности и странности только делают вашу жизнь полнее, добро пожаловать к нашей подборочке, составленной с учетом мнений самых искушенных экспертов специализированных изданий и интернет-площадок.

Артхаус, ужасы и головоломки: самые необычные фильмы лета 2022 года
© kino-teatr.ru

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Никому не говори (2022)

Вроде бы, это – датский ужастик. Да и накал страстей режиссер Кристиан Тафдруп обеспечила ближе к финалу нешуточный.

На самом же деле это – динамичная киноповесть. Повесть о молодой семье, которую приглашают в загородный дом новые знакомые. Непонятно, правда, чего тут больше – паранои или триллера. От всевозможных домыслов даже каленый любитель жанра может изрядно понервничать. Саспенса столько, что кушать захочется не сразу.

 В ритме ча-ча-ча (2022)

Много смешного, много драматичного, и так же много – философии.

Главную роль вместе с Дакотой Джонсон исполняет сам режиссер — Купер Райфф. Выпускник колледжа все ищет и ищет себя, а потом вдруг начинает дружить с матерью и её дочкой. Что уже запускает психоаналитическую тройку с бубенцами. Хвалят и критики, и зрители.

Лакричная пицца (2021)

Об этом фильме мы уже писали, и довольно развернуто, потому что он и правда милый. Пола Томаса Андерсона в принципе невозможно не смотреть, иначе – что вообще тогда смотрет? Столько светлой грусти и гуманизма поискать еще.

Тем, кому лень читать длинный сентиментальный текст, объясним максимально кратко: в ленте заняты фрешмены, а также – Алан Хаим, Купер Хоффман и Шон Пенн.1973 год, звучит музыка и светит солнце. Гэри влюбляется в Алану. Последняя – на 10 лет старше. Гэри решает, что будет бороться за любовь и изо всех сил выпендривается перед избранницей. Не столько важен трогательный сюжет, сколько коды Андерсона. В фильме их предостаточно.

Благословение (2021)

Это биография английского поэта и писателя Зигфрида Сассуна, и у режиссера Теренса Дэвиса получилось сделать ее невероятно интересной. В главных ролях — Джулиан Сэндс и Кейт Филлипс, и их игра критикам очень нравится. На войне Сассун получает прозвище «Безумный Джек». А потом понимает, что все вокруг «не то, чем кажется». Заканчивается все психиатрической клиникой. Но смотреть интересно.

Преступления будущего (2022)

Дело вкуса, конечно, но красивые актрисы в кино – 90% успеха этого кино. Ладно, 50%, но мы снизили пафос под давлением зрителей-аудиалов и умников. Ибо Леа Сейду красива по-своему, а Кристен Стюарт – по-своему.

Но Дэвид Кроненберг желал сделать кино не об изысканных чертах обеих. Режиссер заявил о том, что «Преступления будущего» будут его самым шокирующим фильмом. Сказать, что он ответил за слова по максимуму, у некоторых зрителей и критиков не получается. Но и те, и другие соглашаются, фильм щекочет нервы как следует. Контраст образов и плотское безумие может навредить весьма впечатлительным зрителям. Так что, этот фильм мы не рекомендуем. Но всем другим людям – нравится.

Род мужской (2022)

Алекс Гарленд в этом кино дошел до абсурда. Тут тебе и конфликты полов и безумная подача. Персональный поклон — Джесси Бакли. Она мастерски воплотила образ потерянной вдовы, которая хочет отвлечься в глуши. Но отвлечься не удалось. Такой жесткий финал, что даже критики не советуют смотреть, не только мы.

Скрежет (2022)

Еще один фильм, который напугал всех. Финский режиссер Ханна Бергхольм старалась сокрушить зрителей из всех сил, и у нее это очень хорошо получилось. Можете приступать к просмотру, только если уже подготовлены Кроненбергом и Гарлендом.

По-другому – не досмотрите.

«Скрежет» — рассказ о юной гимнастке, у которой все прекрасно, но только в соцсетях. Виной всему – ее родная мать, которая просто сошла с ума желая сконструировать красивую картинку для подписчиков.

Потом в повествование вплетается странная находка из леса. С этого момента фильм становится просто «смерчем», уничтожающих всех неподготовленных.

Ранее мы публиковали топ самого классного sci-fi.

Мария Чумак
Мария Чумак

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх