Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Актер и режиссер Борис Галкин рассказал о перспективах отечественного кино

07 октября, 2022, 11:53
© Сергей Киселев / АГН Москва
Заслуженный артист Российской Федерации Борис Галкин во время концерта ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск к 85-летию со Дня образования коллектива в театре Российской армии

После начала спецоперации РФ на Украине многие звезды отечественной эстрады и шоубизнеса спешно покинули Россию. Некоторые просто высказались с критикой в адрес действий Москвы и нынешнего правительства. Остановить боевые действия эти высказывания не помогли. Вместо этого остановилась творческая деятельность протестующих артистов в России.

Актер и режиссер Борис Галкин отметил, что уезд части российских актеров не повлиял на состояние отечественного кинематографа. Хуже всего придется зрителям, которые любили творчество этих артистов.

«У них были свои поклонники, своя зрительская аудитория. Но не думаю, что это большие, серьезные потери. Скорее, это потери в душе, в сердце Отечества»,

отметил режиссер в беседе с изданием «Слово и Дело».

Однако, по мнению Галкина, на фоне этих событий воспрянет не только российское кино, но и вся культура, так как тяжелые события всегда плодотворно влияли на творчество.

«<…> я думаю, что та трагедия, которая сегодня происходит на Украине и в России, является тем самым серьезным поводом, когда откликнутся настоящие творческие люди. Именно тогда появится новая литература, новый язык, новое кино»,

объяснил Галкин.

Актер добавил, что в такой профессии нет места личной выгоде и достатку. Он напомнил, что самые выдающиеся артисты и актрисы российского кино «были абсолютно жертвенны». Они шли на эти жертвы ради работы и искусства, ради творчества внутри родной страны.

Ранее актер Иван Добронравов прокомментировал уход голливудских фильмов с российского кинорынка. По его мнению, это послужит мощным толчком для развития отечественного кино.


";