Skip to main content
15 июля, 2024
$ 87.74
95.76

Фанаты обвинили создателей «Игры престолов» в некомпетентности

28 октября, 2019, 12:46

Интервью создателей сериала «Игра престолов», которое они дали в ходе кинофестиваля в Остине, обернулось скандалом. Дэниел Бретт Уайс и Дэвид Бениофф рассказали поклонникам киносаги о тонкостях создания киносаги. В частности, они признались, что совершенно не представляли, как нужно снимать фентезийный сериал, не понимали принципа работы с дизайнерами костюмов. Для них создание саги стало дорогостоящей киношколой. Мотивация многих персонажей так и осталась шоураннерам непонятной. Именно поэтому актёрам предоставлялась свобода при создании образов.


Также шоураннеры подчеркнули, что сознательно не стали переносить в сериал все элементы первоисточника, фокусируясь на теме власти. Бениофф отметил, что сценаристы, по его мнению, частенько перегибали палку с изображением сцен насилия. Выступление он подытожил мыслью, что вообще не понимает, почему именно ему и Уайсу Джордж Мартин доверил съёмки.


У интернет-пользователей это интервью вызвало бурное негодование. Многие высказали мысль, что Уайс и Бениофф незаслуженно получили право на ведение столь масштабного проекта, так как не имеют нужной квалификации для такой работы. При этом, по мнению некоторых комментаторов, главным фактором стало то, что оба кинодеятеля являются белыми мужчинами. По слухам, темнокожие сценаристы и более опытные кинематографисты-женщины для работы над проектом даже не рассматривались.


При этом уже идёт работа над приквелом «Игры престолов». Как сообщало ранее LIVE24, этот сериал будет основан на сюжете книги Джорджа Мартина «Пламя и кровь», которая описывает то, что происходило за 300 лет до событий киносаги.


Лента новостей
";