HBO выпустит приквел «Игры престолов» о Таргариенах

HBO выпустит приквел «Игры престолов» о Таргариенах

Сюжет сериала будет построен на жизнеописании могущественного клана.
HBO выпустит приквел «Игры престолов» о Таргариенах
© hbo.com
США, 13 сен. /LIVE24/. Американский телегигант HBO снимет еще один приквел культовой киносаги «Игра престолов», сообщает Deadline.

Сериал будет базироваться на книге Джорджа Мартина «Пламя и кровь». Известный писатель вместе со сценаристом Райаном Кондалом уже работают над новым масштабным кинопроектом. Речь в нем пойдет о доме Таргариенов и событиях, которые случились за 300 лет до тех, которые освещаются в «Игре престолов».

По словам Мартина, сериал покажет Таргариенов, переживших крах Валирийской империи. Таргариены - один из главных домов Эссоса. После гибели Валирийской империи они перебрались на остров, где построили крепость под названием Драконий Камень. После катастрофы на их покинутой родине они остались единственным родом, в распоряжении которого имелись драконы. Потом они вторглись в Вестерос и подчинили себе находившиеся там семь королевств, сформировав новую династию.

Спустя три века после данных событий началась гражданская война, известная как Восстание Роберта, в результате которой почти все Таргариены были уничтожены, а выжившие Дейнерис и Визерис бежали. Сроки работ над новым сериалом пока не называются.

На сегодняшний день известно о планах выпустить пять спин-оффов к «Игре престолов», но только один находится сейчас в активной работе. Это сериал «Долгая ночь» (рабочее название) с Наоми Уоттс, который расскажет историю Вестероса за пять тысяч лет до событий, показанных в «Игре престолов», — то есть кинозрителям продемонстрируют первых людей и белых ходоков. Съемки пилотного эпизода первого сезона стартовали уже в июне нынешнего года в Ирландии.