Владимир Мединский назвал чтение комиксов взрослыми убожеством

Глава Минкульта сравнил их с жевательной резинкой.

© Pixabay.com
МОСКВА, 04 сен. /LIVE24/. Владимир Мединский считает, что увлечение взрослых людей комиксами является убожеством, так как они предназначены для той аудитории, которая плохо умеет читать. Об этом сообщает ТАСС.

Он сказал, что плохо к ним относится и сравнил комиксы с жевательной резинкой, которая не может считаться едой.

Кроме того, Мединский не одобряет пересказ исторических событий в формате комикса. Федеральный чиновник добавил, что в данный момент огромную роль в вопросе популяризации истории принадлежит иностранному кинематографу, в том числе, Голливуду, и с горечью отметил, что российский кинематограф отстает в этом направлении. Министр добавил, что американские кинематографисты придумывают историю и рассказывают, погружают ее в «мозг прямым уколом». Такая практика существовала в Советском Союзе, но сейчас РФ сильно отстает.

По мнению политика, нужно изображать не только исторические победы России, но и поражения, объясняя, чем они были вызваны с точки зрения исторической науки.

Стоит отметить, что новый фильм Тодда Филлипса «Джокер» уже стал самым высокооцененным кинокомиксом в истории. Рейтинг ленты, которая выйдет на широкие экраны только в следующем месяце, составил 9,7 балла из максимальных десяти. Кинокритики предупреждают, что после дебюта в кинотеатрах этот показатель, возможно, поменяется, но в настоящее время проект о злодее смог обойти «Темного рыцаря» Кристофера Нолана, который набрал 9 баллов. Также фильм превзошел самый кассовый фильм «Мстители: Финал», который почитатели кино оценили в 8,6 балла.