Домогаров со скандалом покинул МХАТ им. Горького

Домогаров со скандалом покинул МХАТ им. Горького

По словам самого Народного артиста, причиной стала «некрасивая ситуация».
Домогаров со скандалом покинул МХАТ им. Горького
Фото: vk.com/club8659548
Москва, 25 мар 2020. /LIVE24/. Больше четверти века Народный артист РФ Александр Домогаров служил в Театре им. Моссовета, в МХАТе им. Горького. После этого он выходил на сцену в качестве приглашенного актера – например, в популярной постановке Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни», где партнершей Домогарова является жена мэтра Юлия Высоцкая.

Последние спектакли прошли с небывалым аншлагом, новые должны были пройти во второй декаде апреля.

Однако, сам факт того, что артисты вновь выйдут на сцену в рамках постановки, находится под угрозой. Всему виной – шокирующее заявление Александра Домогарова о том, что он больше не желает иметь с руководством театра никаких дел.

- Мои отношения с ними всегда были очень сложными, еще с начала года, но то, что происходит сейчас, выходит за всякие рамки! – сообщил актер журналистам «СтарХит». – Вынужден сообщить, что спектаклей с моим участием на сцене этого лже-театра вы не увидите больше никогда! Я полностью разорвал отношения с руководителями МХАТа, а также - с их финансовым директором. Пока они не принесут своих извинений артисту Моссовета, никакого сотрудничества не будет. Я не вру. Даже если мне будут принесены извинения, мое решение не изменится. Оно останется прежним. У меня нет ни с кем никакого конфликта. Дело в том, что я – всего лишь артист, который попал в западню очень некрасивой ситуации.

Представители второй стороны конфликта отнеслись к происходящему достаточно индифферентно – худрук МХАТ им. Горького отказался давать какие-либо комментарии.

На связь вышли только представители пресс-службы:

- Со стороны театра ни о каком конфликте не идет речь, - заявили они. — К сожалению о том, что Александр Домогаров прекращает с нами работать, мы узнали от вас – он ничего подобного не говорил. Все постановки с его участием продолжают стоять в афише, а за все сыгранное актеры получают деньги. Никаких графиков мы не меняли, и других мер не предпринимали. Если актеры не смогут в назначенное время выйти к зрителям, то причиной тому может стать только карантин из-за пандемии коронавируса.
Новости партнеров